Кулинарные записки обо всём
6 окт 2022

Ирландский бармбрэк - традиционный дублинский хлеб с добавками

Прочувствовать удивительную глубину вкуса настоящего ирландского хлеба можно благодаря виски и чаю. Да-да, рецепт действительно необычный. Виски в нем можно заменить коньяком или ягодной настойкой. Но аутентичнее все же будет с виски.
Ирландский бармбрэк - традиционный дублинский хлеб с добавками - 946875089685
Ирландский хлеб под названием Barmbrack часто пекут в качестве сладкого угощения для Хэллоуина.

Этот жуткий праздник нечисти когда-то давно начался с древнего кельтского тожества, а традиция печь сладкий хлеб тесто связана с ним не только виски. Есть еще несколько нюансов.

Перед тем как добавить сухофрукты в тесто, ирландские мамы и бабушки вымачивают их в крепком чае. Этот трюк придает выпечке неповторимый пряный аромат и насыщенный вкус. Почти как наши куличи и ромовые бабы.

В прошлом в буханках Barmbrack запекали различные предметы, например, монетку или кольцо. Колечко означало, что человек, получивший его, скоро женится или выйдет замуж в течение года, а монета предсказывала богатство.

Были также предметы, означавшие несчастья или неудачу. Например, лоскуток ткани - это бедность, а наперсток - холостая жизнь, неустроенность в семейной жизни.

Хотите погадать? Или просто отведать ирландского хлебушка? Тогда сохраняйте рецепт
Показать ещё

Комментарии

Комментариев нет.