RussianCook
4 мая 2023

Торт Наполеон классический

Торт Наполеон классический - 941803161438
Понадобится:
Для крема:
300 г сливочного масла комнатной температуры
450 мл молока
3/4 стакана сахара
4 ч. ложки муки
3 ч. ложки картофельного крахмала
1 ч. ложка ванильного сахара
Для теста:
450 г муки
300 г сливочного масла
3/4 стакана холодной воды
1 ч. ложка лимонного сока или уксуса 5%
соль - по вкусу
Способ приготовления:
Приготовьте
тесто для коржей классического торта Наполеон. Муку смешайте с солью. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками со стороной примерно 1 см, смешайте с мукой и кончиками пальцев перетрите до состояния мелкой крошки.
Воду смешайте с уксусом или лимонным соком, постепенно добавьте в мучную крошку и замесите
тесто. Возможно, понадобится не вся жидкость. Не вымешивайте тесто тщательно, от этого оно станет жестким. Разделите тесто на 8-10 равных кусочков, переложите на доску, закройте пленкой и положите в холодильник на 30 мин.
Для приготовления крема к смешайте в сотейнике крахмал, муку,
сахар и ванильный сахар. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая.
Поставьте сотейник на средний огонь и варите крем для торта, не прекращая размешивать, до загустения. Варите 3-5 мин после закипания. Снимите с огня, закройте пленкой и остудите до комнатной температуры.
Пока заварная основа крема для торта остывает, испеките коржи для торта Наполеон. Прежде всего разогрейте духовку до 180-190 °C. Раскатывайте кусочки теста на листе бумаги для выпечки в круглые пласты толщиной не более 1.5 мм.
Большие круги обрезайте так, чтобы все коржи торта получились одинакового диаметра (24-26 см). Наколите вилкой. Выпекайте коржи по 5-7 мин до бледно-золотистого цвета. Остудите на решетке. Один из коржей измельчите в крошку.
Сливочное масло взбейте миксером в воздушную массу и постепенно добавляйте остывшую молочную смесь. Соберите торт, намазывая все коржи, равным количеством крема.
Верхний корж посыпьте крошкой.
Закройте торт бумагой для выпечки, сверху положите доску и поставьте гнет. Оставьте на ночь, чтобы коржи как следует пропитались кремом.
Приятного аппетита!
#Выпечка #Десерты #Торты

Комментарии

Комментариев нет.