Колдуем на кухне
17 мар 2024

4 вида булочек из одного теста

Одни любят маком, другие хотят со сгущенкой... Как угодить всем? Легко! Приготовьте одно дрожжевое тесто, разделите на четыре части и готовьте по эти рецептам.

Рецепт самого теста напишу в первом рецепте и укажу сколько из этого количества выходит булочек каждого вида. А вы смотрите сами, может быть вам захочется увеличить ингредиенты.

Со сгущенкой в глазури

4 вида булочек из одного теста - 962919071245
на 20 штук

Тесто:

Мука - 4 стакана
Молоко - 3/4 стакана
Вода - 1/4 стакана
Сахар - 3 ст. л.
Дрожжи сухие 10 г
Сливочное масло - 3 ст. л.
Яйцо - 1 шт.

Начинка:

Вареная сгущенка - 1 банка

Для глазури:

Сахарная пудра - 1 стакан
Белок яичный - 1 шт.
Лимонная кислота - на кончике ножа

Сначала делаем опару. В теплую воду добавляем 1 ст. л. сахара и дрожжи, перемешиваем. Оставляем до образования пенной шапочки.

В кастрюле поставьте нагреваться молоко и растопите в нем сливочное масло. Остудите до теплого состояния.

В глубокую миску разбейте яйцо, влейте молоко с маслом и подошедшую опару, добавьте оставшийся сахар. Перемешайте.

Муку просейте и, постепенно подсыпая, замесите тесто. Затяните его пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час.

Сделайте обминку теста: посередине вомните кулаком. Тесто выпустит воздух и опадет. Накройте его вновь пищевой пленкой и уберите еще на 1 час в тепло.

Таким образом готовится тесто для всех булочек.

Тесто разделить на кусочки и сформируйте шарики.

Каждый раскатайте, в середину положите ложку сгущенки и защипните.

Выложите булочки на противень швом вниз и оставьте на 20 минут.

Смажьте взбитым яйцом и выпекайте в духовке разогретой до 180 градусов до румяности.

Сделайте глазурь: перемешайте вилкой белок с лимонной кислотой и сахарной пудрой, пока не получится масса, лениво стекающая с вилки. Можно добавить пищевой краситель.

Готовые и немного остывшие булочки покройте глазурью.

С лимонным кремом

Показать ещё

Комментарии

Комментариев нет.