Одни любят маком, другие хотят со сгущенкой... Как угодить всем? Легко! Приготовьте одно дрожжевое тесто, разделите на четыре части и готовьте по эти рецептам.
Рецепт самого теста напишу в первом рецепте и укажу сколько из этого количества выходит булочек каждого вида. А вы смотрите сами, может быть вам захочется увеличить ингредиенты.
Со сгущенкой в глазури
на 20 штук
Тесто:
Мука - 4 стакана Молоко - 3/4 стакана Вода - 1/4 стакана Сахар - 3 ст. л. Дрожжи сухие 10 г Сливочное масло - 3 ст. л. Яйцо - 1 шт.
Сначала делаем опару. В теплую воду добавляем 1 ст. л. сахара и дрожжи, перемешиваем. Оставляем до образования пенной шапочки.
В кастрюле поставьте нагреваться молоко и растопите в нем сливочное масло. Остудите до теплого состояния.
В глубокую миску разбейте яйцо, влейте молоко с маслом и подошедшую опару, добавьте оставшийся сахар. Перемешайте.
Муку просейте и, постепенно подсыпая, замесите тесто. Затяните его пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час.
Сделайте обминку теста: посередине вомните кулаком. Тесто выпустит воздух и опадет. Накройте его вновь пищевой пленкой и уберите еще на 1 час в тепло.
Таким образом готовится тесто для всех булочек.
Тесто разделить на кусочки и сформируйте шарики.
Каждый раскатайте, в середину положите ложку сгущенки и защипните.
Выложите булочки на противень швом вниз и оставьте на 20 минут.
Смажьте взбитым яйцом и выпекайте в духовке разогретой до 180 градусов до румяности.
Сделайте глазурь: перемешайте вилкой белок с лимонной кислотой и сахарной пудрой, пока не получится масса, лениво стекающая с вилки. Можно добавить пищевой краситель.
Готовые и немного остывшие булочки покройте глазурью.
Здорово, вкусно, красиво
4 вида булочек из одного теста
Одни любят маком, другие хотят со сгущенкой... Как угодить всем? Легко! Приготовьте одно дрожжевое тесто, разделите на четыре части и готовьте по эти рецептам.Рецепт самого теста напишу в первом рецепте и укажу сколько из этого количества выходит булочек каждого вида. А вы смотрите сами, может быть вам захочется увеличить ингредиенты.
Со сгущенкой в глазури
Тесто:
Мука - 4 стакана
Молоко - 3/4 стакана
Вода - 1/4 стакана
Сахар - 3 ст. л.
Дрожжи сухие 10 г
Сливочное масло - 3 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Начинка:
Вареная сгущенка - 1 банка
Для глазури:
Сахарная пудра - 1 стакан
Белок яичный - 1 шт.
Лимонная кислота - на кончике ножа
Сначала делаем опару. В теплую воду добавляем 1 ст. л. сахара и дрожжи, перемешиваем. Оставляем до образования пенной шапочки.
В кастрюле поставьте нагреваться молоко и растопите в нем сливочное масло. Остудите до теплого состояния.
В глубокую миску разбейте яйцо, влейте молоко с маслом и подошедшую опару, добавьте оставшийся сахар. Перемешайте.
Муку просейте и, постепенно подсыпая, замесите тесто. Затяните его пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час.
Сделайте обминку теста: посередине вомните кулаком. Тесто выпустит воздух и опадет. Накройте его вновь пищевой пленкой и уберите еще на 1 час в тепло.
Таким образом готовится тесто для всех булочек.
Тесто разделить на кусочки и сформируйте шарики.
Каждый раскатайте, в середину положите ложку сгущенки и защипните.
Выложите булочки на противень швом вниз и оставьте на 20 минут.
Смажьте взбитым яйцом и выпекайте в духовке разогретой до 180 градусов до румяности.
Сделайте глазурь: перемешайте вилкой белок с лимонной кислотой и сахарной пудрой, пока не получится масса, лениво стекающая с вилки. Можно добавить пищевой краситель.
Готовые и немного остывшие булочки покройте глазурью.
С лимонным кремом