Чаще всего мы печем блинчики на завтрак или десерт, а вот несладкие блины отлично утоляют голод и надолго сохраняют чувство сытости. Предлагаю несколько рецептов несладких блинов, которые легко могут заменить полноценный прием пищи.
Блины из сырого картофеля
Мука - 1 стакан (240 мл) Картофель - 3 шт. (250 г) Лук - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Яйцо - 1 шт. Молоко - 1/2 стакана Кипяток - 1/2 стакана Масло растительное - 2 ст. л. Соль - 1/2 ч. л. Перец черный - по вкусу
Картошку, лук, чеснок очистить, нарезать, поместить в чашу блендера и пробить в пюре.
Добавить яйца, молоко и еще раз взбить.
Добавить муку, соль, перец - еще раз взбить.
Добавляем кипяток и опять взбиваем. Вливаем растительное масло и перемешиваем.
Жарим блины как обычно. Можно есть со сметаной или любимым соусом, а можно в них что-нибудь завернуть.
Здорово, вкусно, красиво
Несколько рецептов несладких блинов
Чаще всего мы печем блинчики на завтрак или десерт, а вот несладкие блины отлично утоляют голод и надолго сохраняют чувство сытости. Предлагаю несколько рецептов несладких блинов, которые легко могут заменить полноценный прием пищи.Блины из сырого картофеля
Картофель - 3 шт. (250 г)
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 1/2 стакана
Кипяток - 1/2 стакана
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Перец черный - по вкусу
Картошку, лук, чеснок очистить, нарезать, поместить в чашу блендера и пробить в пюре.
Добавить яйца, молоко и еще раз взбить.
Добавить муку, соль, перец - еще раз взбить.
Добавляем кипяток и опять взбиваем. Вливаем растительное масло и перемешиваем.
Жарим блины как обычно. Можно есть со сметаной или любимым соусом, а можно в них что-нибудь завернуть.
Блины на кулеше