Колдуем на кухне
3 мар 2024

Торт "Гараш" без муки

Один из самых популярных десертов в Болгарии. Этот шоколадный торт готовится без муки, а одного маленького кусочка хватает, чтобы насытиться надолго.
Торт "Гараш" без муки - 962445024269
Яйца - 5 шт.
Сахар - 300 г (по рецепту 420 г, но это очень сладко, решать вам)
Грецкие орехи - 200 г
Масло сливочное - 170 г
Какао-порошок - 5 ст. л.
Отделите белки от желтков.

В посуду, подходящую для водяной бани положите сливочное масло, половину сахара и какао-порошок.

Поставьте миску на водяную баню и нагревайте до растворения сахара, затем добавьте желтки и постоянно помешивая нагревайте до загустения.

Шоколадный крем снимите с огня и немного охладите.

Грецкие орехи измельчите в блендере до мелкой крошки, практически в муку.

Белки взбейте с сахаром в крепкую пену и аккуратно вмешай ложкой грецкие орехи.

На противень положите пергаментную бумагу, смажьте ее маслом и выложите 2 ст. л. белковой массы, тонко ее размазав (0,5-0,7 см) в виде коржа для торта (для удобства можно нарисовать круг нужного размера).

Выпекайте корж-безе в разогретой до 200 градусов духовке 5-7 минут до легкого зарумянивания. Сверху он будет слегка липким.

Снимите корж с пергамента и сразу смажьте шоколадным кремом.

Таким же образом выпекайте остальные коржи, выкладывая один на другой прямо горячими, немного прижимая каждый рукой. Не забывайте смазывать коржи кремом.

Обмажьте торт оставшимся кремом, украсьте по своему вкусу и оставьте в холодильнике на 3-5 часов.

Очень вкусный, воздушный торт!

Приятного аппетита!

Буду признательна за лайк и подписку!

Комментарии

Комментариев нет.