Желе из красной смородины ИНГРЕДИЕНТЫ:смородина, 1 кг (красная)
сахар, 1 кг вода КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ: Красную смородину перебрать, промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла. В кастрюлю налить стакан воды (200мл), довести до кипения, всыпать смородину, проварить 5мин при постоянном помешивании – ягоды должны полопаться и пустить сок.Далее получившуюся массу протереть через сито, чтобы жмых и косточки отделить от всего остального.Взять широкую кастрюлю, влить в нее получившийся сок смородины, всыпать сахар, проварить 15мин на среднем огне после закипания – выпарить нужно около трети воды, кипеть сок должен лишь слегка, иначе желирующие вещества могут разрушиться.Разлить горячее желе по стерилизованным банкам, закатать стерильными крышками, вверх дном перевернуть и дать так полностью остыть при комнатной температуре.Удачного приготовления! Если был использован сорт смородины с большим содержанием пектина, то из сока в желе масса превратится уже на следующий день после приготовления. Если же этого не произошло – паниковать не стоит: если пектина в ягоде мало, то желе все равно получится, но только через 3-4 недели.
Здорово, вкусно, красиво
Желе из красной смородины ИНГРЕДИЕНТЫ:смородина, 1 кг (красная)
сахар, 1 кг
вода КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ:
Красную смородину перебрать, промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла.
В кастрюлю налить стакан воды (200мл), довести до кипения, всыпать смородину, проварить 5мин при постоянном помешивании – ягоды должны полопаться и пустить сок.Далее получившуюся массу протереть через сито, чтобы жмых и косточки отделить от всего остального.Взять широкую кастрюлю, влить в нее получившийся сок смородины, всыпать сахар, проварить 15мин на среднем огне после закипания – выпарить нужно около трети воды, кипеть сок должен лишь слегка, иначе желирующие вещества могут разрушиться.Разлить горячее желе по стерилизованным банкам, закатать стерильными крышками, вверх дном перевернуть и дать так полностью остыть при комнатной температуре.Удачного приготовления!
Если был использован сорт смородины с большим содержанием пектина, то из сока в желе масса превратится уже на следующий день после приготовления. Если же этого не произошло – паниковать не стоит: если пектина в ягоде мало, то желе все равно получится, но только через 3-4 недели.