Ингредиенты: 800 г говядины 200 г лука 100 г моркови 5 шт. душистого перца 3 шт. лаврового листа соль перец растительное масло Ингредиенты Приготовление: Говядину порезать произвольными довольно крупными кусочками. Тушеная говядина — 1 шаг Взять кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду. Положить туда кусочки говядины, залить стаканом кипятка. Положить душистый перец, лавровый лист, довести до кипения. Тушить на небольшом огне под крышкой примерно 30-40 минут или до почти полного выкипания жидкости. Тушеная говядина — 2 шаг Лук почистить, порезать крупными полукольцами, затем полукольца пополам. Тушеная говядина — 3 шаг Морковь почистить, порезать небольшими брусочками. Тушеная говядина — 4 шаг Когда в кастрюле почти вся жидкость выпарится, налить туда растительного масла. Добавить лук. Тушеная говядина — 5 шаг Добавить морковь. Тушеная говядина — 6 шаг Хорошо перемешать, увеличить огонь и обжаривать овощи с мясом примерно 5-10 минут. Тушеная говядина — 7 шаг Влить еще стакан кипятка, посолить, поперчить. Далее продолжать тушить говядину на маленьком огне под крышкой в течение примерно 1-1,5 часа (я тушила говядину в сумме более 2-х часов). Тушеная говядина — 8 шаг Готовая тушеная говядина имеет примерно такой вид. Мясо получается очень мягкое и тает во рту, соус имеет загустевший вид, и лук почти полностью растворяется в соусе.
Дача, сад и огород - круглый год
Тушеная говядина
Ингредиенты:
800 г говядины
200 г лука
100 г моркови
5 шт. душистого перца
3 шт. лаврового листа
соль
перец
растительное масло
Ингредиенты
Приготовление:
Говядину порезать произвольными довольно крупными кусочками.
Тушеная говядина — 1 шаг
Взять кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду.
Положить туда кусочки говядины, залить стаканом кипятка.
Положить душистый перец, лавровый лист, довести до кипения.
Тушить на небольшом огне под крышкой примерно 30-40 минут или до почти полного выкипания жидкости.
Тушеная говядина — 2 шаг
Лук почистить, порезать крупными полукольцами, затем полукольца пополам.
Тушеная говядина — 3 шаг
Морковь почистить, порезать небольшими брусочками.
Тушеная говядина — 4 шаг
Когда в кастрюле почти вся жидкость выпарится, налить туда растительного масла.
Добавить лук.
Тушеная говядина — 5 шаг
Добавить морковь.
Тушеная говядина — 6 шаг
Хорошо перемешать, увеличить огонь и обжаривать овощи с мясом примерно 5-10 минут.
Тушеная говядина — 7 шаг
Влить еще стакан кипятка, посолить, поперчить.
Далее продолжать тушить говядину на маленьком огне под крышкой в течение примерно 1-1,5 часа (я тушила говядину в сумме более 2-х часов).
Тушеная говядина — 8 шаг
Готовая тушеная говядина имеет примерно такой вид. Мясо получается очень мягкое и тает во рту, соус имеет загустевший вид, и лук почти полностью растворяется в соусе.