Ингредиенты: Куриное филе - 700 гр. Лук репчатый – 200 гр.(2 шт.) Яйцо – 2 шт. Кефир – 100 мл. Соль – 1 ч.л. Перец молотый – по вкусу Крахмал картофельный – 100 гр. Зелень укропа, петрушки – 1 пучок Растительное масло для жарки – 3-4 ст.л. Приготовление: Нарежьте филе на небольшие примерно одинаковые кусочки острым ножом. Поместите все кусочки в глубокую миску, где мы будем смешивать ингредиенты фарша. Лук нарежьте мелкими кубиками и поместите к куриному филе в миску. Зелень измельчите мелко ножом и отправьте в миску вслед за луком. Добавьте соль, свежемолотый перец и тщательно перемешайте ингредиенты. Далее добавьте в миску наш маринад – яйца и кефир. Перемешайте и оставьте фарш на 20-25 минут, чтобы филе вобрало в себя кефир и котлеты по-албански получились сочными. В качестве маринада можно также использовать нежирную сметану. Далее добавим загуститель, чтобы котлетки держали свою форму. Мы готовим албанские котлеты из курицы с крахмалом, но можно использовать и пшеничную муку, и манку. Но эти добавки сделают их немного более калорийными, а использование манки потребует больше времени на готовку (на 10-15 минут), так как манная крупа должна разбухнуть. Смешайте фарш в одну массу и сразу готовьте котлеты. Для обжарки котлет сформируйте их ложкой, немного смоченной водой, в изделия овальной или круглой формы. Лучше, если все котлетки будут одинакового размера, так они равномерно прожарятся на сковороде. Приятного аппетита! ________________________________________________ • • • #рецепты #еда#foodblogger#котлеты#котлетыпоалбански#подомашнему#обед#ужин#кулинарныезаписки#вкусносовкусом#вкусняшка#блюдо#кухня#домашняякухня#горячееблюдо#пальчикиоближешь
Полезные советы для дома
АЛБАНСКИЕ КОТЛЕТЫ
Ингредиенты:
Куриное филе - 700 гр.
Лук репчатый – 200 гр.(2 шт.)
Яйцо – 2 шт.
Кефир – 100 мл.
Соль – 1 ч.л.
Перец молотый – по вкусу
Крахмал картофельный – 100 гр.
Зелень укропа, петрушки – 1 пучок
Растительное масло для жарки – 3-4 ст.л.
Приготовление:
Нарежьте филе на небольшие примерно одинаковые кусочки острым ножом. Поместите все кусочки в глубокую миску, где мы будем смешивать ингредиенты фарша. Лук нарежьте мелкими кубиками и поместите к куриному филе в миску. Зелень измельчите мелко ножом и отправьте в миску вслед за луком. Добавьте соль, свежемолотый перец и тщательно перемешайте ингредиенты. Далее добавьте в миску наш маринад – яйца и кефир. Перемешайте и оставьте фарш на 20-25 минут, чтобы филе вобрало в себя кефир и котлеты по-албански получились сочными. В качестве маринада можно также использовать нежирную сметану. Далее добавим загуститель, чтобы котлетки держали свою форму. Мы готовим албанские котлеты из курицы с крахмалом, но можно использовать и пшеничную муку, и манку. Но эти добавки сделают их немного более калорийными, а использование манки потребует больше времени на готовку (на 10-15 минут), так как манная крупа должна разбухнуть. Смешайте фарш в одну массу и сразу готовьте котлеты. Для обжарки котлет сформируйте их ложкой, немного смоченной водой, в изделия овальной или круглой формы. Лучше, если все котлетки будут одинакового размера, так они равномерно прожарятся на сковороде.
Приятного аппетита!
________________________________________________
•
•
•
#рецепты #еда#foodblogger#котлеты#котлетыпоалбански#подомашнему#обед#ужин#кулинарныезаписки#вкусносовкусом#вкусняшка#блюдо#кухня#домашняякухня#горячееблюдо#пальчикиоближешь