Данная группа создана с целью нести информацию о знаменательных событиях, занимательных фактах, великих и не очень людях-которые смогли оставить о себе память на этом свете. Истории и настоящем России, и народовеё населяющих. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку посмеявшись над забавными фактами.
Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих.
№ 4853059333
У ребенка второго и третьего года жизни усиленно развивается жевательный аппарат, увеличивается количество зубов, развиваются вкусовые восприятия, улучшаются процессы переваривания и усвоения пищи. Соответственно расширяется и ассортимент блюд, которые можно употреблять на десерт ребенку этого возраста. Кроме уже привычных для малыша груш, яблок, бананов, слив, фруктовый ассортимент детей в возрасте старше 1 года может расширяться за счет тропических фруктов (абрикосов, персиков, киви, ананасов) при их хорошей переносимости. Ребенку можно также давать такие ягоды, как вишня, смородина (всех цветов), спелый крыжовник, клюква, брусника, черника и ежевика. При отсутствии аллергических реакций у детей старше 1,5 лет возможно использование таких ягод, как клубника, земляника, малина, и цитрусовых (апельсинов, грейпфрутов, лимонов). Основными напитками для детей в возрасте до 3 лет являются соки с маркировкой «для детского питания». Соки могут быть фруктовыми, ягодными, овощными (яблочный, грушевый, вишневый, апельсиновый, банановый, морковный, томатный), с мякотью и без мякоти, монокомпонентные и смешанные. После еды можно давать чай (натуральный, без вкусовых добавок и слабозаваренный). В этом возрасте также надо избегать любых газированных напитков (включая минеральные воды с газом). После 1,5 лет детям разрешается вводить в питание десерты, содержащие небольшое количество сахара и сладостей – до 30–40 граммов в день (в пересчете на сахар, который ребенок получает в чистом виде, а также в составе подслащенных напитков и кондитерских изделий). Можно использовать заменитель сахара – фруктозу (натуральный фруктовый сахар). Кроме сахара, в питании детей этого возраста можно использовать различного вида варенье, джем, повидло, мед. При употреблении меда надо помнить о том, что он является высокоаллергенным продуктом, поэтому его стоит давать с осторожностью, лучше в составе продуктов для детского питания промышленного производства. С учетом индивидуальной переносимости, малышу можно давать муссы (приготовленные из свежих ягод и фруктов), желе, пастилу, зефир (лучше ванильный или сливочный без добавления искусственных фруктовых наполнителей), мармелад (приготовленный из натурального фруктово-ягодного пюре, что должно быть указано на этикетке). После 2 лет дети могут полакомиться также изделиями из сдобного теста (булочки, плюшки и пр.). Необходимо помнить, что выпечка, предназначенная для малышей, не должна содержать маргарина; самый подходящий способ приготовления изделий из теста для детей – выпекание. Торты, пирожные и жирное печенье, а также шоколад в этом возрасте давать еще рано; они не только весьма калорийны, но и трудно перевариваются, создавая дополнительную нагрузку на пищеварительный тракт ребенка. Также нельзя забывать о том, что в составе печенья, выпечки из сдобного теста, мармелада, варенья и т.п. содержится немало сахара; необходимо избегать избытка сахара в питании малышей, так как он снижает аппетит, способствует возникновению кариеса и увеличению массы тела. Сладости в питании детей с избыточной массой тела исключаются.
Дачные идеи
Идеи для вашей дачи, загородного дома или фазенды, проекты домов, строений, полезные советы!
Мама, будь всегда со мною рядом
Десерты для детей от 1 года до 3 лет
У ребенка второго и третьего года жизни усиленно развивается жевательный аппарат, увеличивается количество зубов, развиваются вкусовые восприятия, улучшаются процессы переваривания и усвоения пищи. Соответственно расширяется и ассортимент блюд, которые можно употреблять на десерт ребенку этого возраста.
Кроме уже привычных для малыша груш, яблок, бананов, слив, фруктовый ассортимент детей в возрасте старше 1 года может расширяться за счет тропических фруктов (абрикосов, персиков, киви, ананасов) при их хорошей переносимости. Ребенку можно также давать такие ягоды, как вишня, смородина (всех цветов), спелый крыжовник, клюква, брусника, черника и ежевика. При отсутствии аллергических реакций у детей старше 1,5 лет возможно использование таких ягод, как клубника, земляника, малина, и цитрусовых (апельсинов, грейпфрутов, лимонов).
Основными напитками для детей в возрасте до 3 лет являются соки с маркировкой «для детского питания». Соки могут быть фруктовыми, ягодными, овощными (яблочный, грушевый, вишневый, апельсиновый, банановый, морковный, томатный), с мякотью и без мякоти, монокомпонентные и смешанные. После еды можно давать чай (натуральный, без вкусовых добавок и слабозаваренный). В этом возрасте также надо избегать любых газированных напитков (включая минеральные воды с газом).
После 1,5 лет детям разрешается вводить в питание десерты, содержащие небольшое количество сахара и сладостей – до 30–40 граммов в день (в пересчете на сахар, который ребенок получает в чистом виде, а также в составе подслащенных напитков и кондитерских изделий). Можно использовать заменитель сахара – фруктозу (натуральный фруктовый сахар). Кроме сахара, в питании детей этого возраста можно использовать различного вида варенье, джем, повидло, мед. При употреблении меда надо помнить о том, что он является высокоаллергенным продуктом, поэтому его стоит давать с осторожностью, лучше в составе продуктов для детского питания промышленного производства. С учетом индивидуальной переносимости, малышу можно давать муссы (приготовленные из свежих ягод и фруктов), желе, пастилу, зефир (лучше ванильный или сливочный без добавления искусственных фруктовых наполнителей), мармелад (приготовленный из натурального фруктово-ягодного пюре, что должно быть указано на этикетке).
После 2 лет дети могут полакомиться также изделиями из сдобного теста (булочки, плюшки и пр.). Необходимо помнить, что выпечка, предназначенная для малышей, не должна содержать маргарина; самый подходящий способ приготовления изделий из теста для детей – выпекание. Торты, пирожные и жирное печенье, а также шоколад в этом возрасте давать еще рано; они не только весьма калорийны, но и трудно перевариваются, создавая дополнительную нагрузку на пищеварительный тракт ребенка. Также нельзя забывать о том, что в составе печенья, выпечки из сдобного теста, мармелада, варенья и т.п. содержится немало сахара; необходимо избегать избытка сахара в питании малышей, так как он снижает аппетит, способствует возникновению кариеса и увеличению массы тела. Сладости в питании детей с избыточной массой тела исключаются.