Рецепт приготовления прост, не занимает много времени. В сравнении с другими способами консервирования не содержит в составе консервантов. Это обуславливает получение натурпродукта с естественным овощным запахом. Служит как самостоятельная закуска к основным блюдам. Можно добавлять в качестве заправки в соусы и супы. Томаты в собственном соку по простому рецепту получаются вкусными и ароматными Продуктовый состав: мелкие помидоры — 3 кг; крупные плоды — 2 кг; соль — 50–55 г; сахар — 45 г; душистый перец горошком — для ароматизации, по желанию. Готовый выход — 3 банки по 1 л. Для пикантности добавьте корицу в расчете щепотка на 500 мл томатного сока. Способ консервирования: Мелкие томаты, предварительно промытые и обсушенные, проколите в нескольких местах зубочисткой или вилкой. Разложите плотно по банкам. Крупные овощи нарежьте дольками, поместите в эмалированную посуду. Нагрейте, не доводя до кипения. Как только выделится достаточное количество сока, разогретый состав перетрите через сито либо измельчите в блендере. В полученную однородную жидкую массу добавьте сахар, соль. По желанию всыпьте корицу. Смесь должна быть немного пересоленной, так как цельные плоды будут впитывать ее. Закипятите томатный сок. В процессе на поверхности образуется пенка, которую необходимо снимать. Разлейте бурлящую заливку в банки с мелкими помидорками. Распределите по каждой горошки перца. Погрузите тару в емкость с кипящей водой для стерилизации. Выждите 10–15 минут. После закатки переверните заготовки кверху дном. Укутайте в плотное полотенце и оставьте до полного остывания на 1 день. Затем уберите в прохладное место. Помидоры в соку — это идеальная закуска в зимнее время. Подходят для приготовления всевозможных блюд: рагу, соусов, супов и прочего. Если планируете использовать их не только для еды в чистом виде, то предварительно снимите с плодов кожицу. Достаточно залить на 1–2 минуты кипятком. Для сока выбирайте мясистые томаты, а для закладки — упругие. Сперва попробуйте их на вкус. Если они изначально кислые, то консервация получится невкусной. Подбирайте сахаристые сорта. Приятного аппетита!
Секреты домашних заготовок
Рецепт томатов в собственном соку
Рецепт приготовления прост, не занимает много времени. В сравнении с другими способами консервирования не содержит в составе консервантов. Это обуславливает получение натурпродукта с естественным овощным запахом. Служит как самостоятельная закуска к основным блюдам. Можно добавлять в качестве заправки в соусы и супы.
Томаты в собственном соку по простому рецепту получаются вкусными и ароматными
Продуктовый состав:
мелкие помидоры — 3 кг;
крупные плоды — 2 кг;
соль — 50–55 г;
сахар — 45 г;
душистый перец горошком — для ароматизации, по желанию.
Готовый выход — 3 банки по 1 л. Для пикантности добавьте корицу в расчете щепотка на 500 мл томатного сока.
Способ консервирования:
Мелкие томаты, предварительно промытые и обсушенные, проколите в нескольких местах зубочисткой или вилкой. Разложите плотно по банкам.
Крупные овощи нарежьте дольками, поместите в эмалированную посуду. Нагрейте, не доводя до кипения.
Как только выделится достаточное количество сока, разогретый состав перетрите через сито либо измельчите в блендере.
В полученную однородную жидкую массу добавьте сахар, соль. По желанию всыпьте корицу. Смесь должна быть немного пересоленной, так как цельные плоды будут впитывать ее.
Закипятите томатный сок. В процессе на поверхности образуется пенка, которую необходимо снимать.
Разлейте бурлящую заливку в банки с мелкими помидорками. Распределите по каждой горошки перца.
Погрузите тару в емкость с кипящей водой для стерилизации. Выждите 10–15 минут.
После закатки переверните заготовки кверху дном. Укутайте в плотное полотенце и оставьте до полного остывания на 1 день. Затем уберите в прохладное место.
Помидоры в соку — это идеальная закуска в зимнее время. Подходят для приготовления всевозможных блюд: рагу, соусов, супов и прочего. Если планируете использовать их не только для еды в чистом виде, то предварительно снимите с плодов кожицу. Достаточно залить на 1–2 минуты кипятком. Для сока выбирайте мясистые томаты, а для закладки — упругие. Сперва попробуйте их на вкус. Если они изначально кислые, то консервация получится невкусной. Подбирайте сахаристые сорта. Приятного аппетита!