Кимчи из пекинской капусты по-корейски

Ингредиенты:
1 кочан пекинской капусты
1 морковь
½ красного лука
1 небольшой красный острый перец,
6 зубчиков чеснока,
1 ч. л. сухого имбиря
1 стакан рисовой муки
200 г соли.
Как приготовить:
1.Разрубите кочан напополам, аккуратно промойте под водой. Разделяйте листочки каждой половины и просыпайте между ними 2 ч. л. соли. Затем уложите две половинки в тазик на полтора часа. Позже переверните и дайте постоять и впитать соль ещё на полтора часа.
2.Заправка для кимчи. Налейте воду (3 стакана) в кастрюльку и поставьте на сильный огонь, постепенно помешивая, всыпайте рисовую муку. Дайте прокипеть основе для заправки 5–7 минут. Её консистенция должна напоминать кисель.
Добавьте ещё муки, если она кажется слишком жидкой. Оставьте остывать на плите. Пюрируйте в блендере чеснок, лук. Нарежьте мелкими кубиками острый перец чили и морковь. В остуженную основу вмешайте овощи и чесночно-луковую смесь. Можете при желании добавить немного томатной пасты (2–3 ст. л.).
3. Промойте капусту, немного выжимая её. Проследите, чтобы крупинки соли не попадались на листьях.
Постарайтесь натереть заправкой с обеих сторон каждый листочек, выкладывая их друг на друга в вашу форму для хранения. Дайте прокваситься капусте в остром маринаде два дня. Ост¬рая корейская закуска готова. Хранить её можно в холодильнике не больше 1 месяц.
Приятного аппетита!

Кимчи из пекинской капусты по-корейски  - 922593742227

Комментарии