⠀ 📝Ингредиенты: огурцы − 10−12 шт. (количество зависит от размера овощей); укроп – 2 зонтика; чеснок – 3 зубка; листья смородины – 2 шт.; лавровый лист – 2 шт.; листья хрена – 3 шт.; соль − 1,5 столовые ложки; сахар – 2 столовые ложки; черный перец горошком – 5 шт.; уксус – 3 столовые ложки; вода. ⠀ 📝Как готовить: Отобрать подходящие огурцы, замочить в холодной воде на 3 часа. ⠀ Замачиваем в холодной воде огурцы Промыть зелень и разделить ножом на несколько частей, чтобы удобнее было уложить в банку. ⠀ Моем и режем зелень Зубки чеснока очистить и разделить на несколько частей, чтобы маринад быстрее вытянул из них соки. ⠀ Чистим и нарезаем дольки чеснока Помыть банку и ополоснуть кипятком. Вместо 3-хлитровой банки можно использовать 3 литровые емкости. Но в таком случае все ингредиенты следует равномерно разделить на три части. Крышки нужно выдержать в кипящей воде не менее пяти минут. ⠀ Подготавливаем банки для огурцов Выложить на дно банки специи в соответствии с рецептом. Затем укладываются огурцы. ⠀ Кладем в банки специи и огурцы В кастрюлю налить воду и довести до кипения. Залить огурцы в банке, накрыть крышкой и оставить настаиваться 10 минут. ⠀ Заливаем огурцы и даем настояться 10 минут Слить воду с банки в кастрюлю и снова довести маринад до кипения. Залить огурцы в банке и оставить на 10 минут. Потом вода в очередной раз сливается и доводится до кипения. ⠀ Ароматные хрустящие огурцы без стерилизации готовы Добавить в банку соль, сахар, уксус по рецепту. Последний раз залить огурцы маринадом и закатать крышками. Когда рассол остынет, поставить банки в подвал на хранение до зимы. По данному рецепту заливать огурцы горячим маринадом нужно трижды. Но некоторые хозяйки делают это всего 2 раза. А вы закрываете на зиму огурчики? Хороший рецепт. Угощайтесь.
Секреты домашних заготовок
ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ
⠀
📝Ингредиенты:
огурцы − 10−12 шт. (количество зависит от размера овощей);
укроп – 2 зонтика;
чеснок – 3 зубка;
листья смородины – 2 шт.;
лавровый лист – 2 шт.;
листья хрена – 3 шт.;
соль − 1,5 столовые ложки;
сахар – 2 столовые ложки;
черный перец горошком – 5 шт.;
уксус – 3 столовые ложки;
вода.
⠀
📝Как готовить:
Отобрать подходящие огурцы, замочить в холодной воде на 3 часа.
⠀
Замачиваем в холодной воде огурцы
Промыть зелень и разделить ножом на несколько частей, чтобы удобнее было уложить в банку.
⠀
Моем и режем зелень
Зубки чеснока очистить и разделить на несколько частей, чтобы маринад быстрее вытянул из них соки.
⠀
Чистим и нарезаем дольки чеснока
Помыть банку и ополоснуть кипятком. Вместо 3-хлитровой банки можно использовать 3 литровые емкости. Но в таком случае все ингредиенты следует равномерно разделить на три части. Крышки нужно выдержать в кипящей воде не менее пяти минут.
⠀
Подготавливаем банки для огурцов
Выложить на дно банки специи в соответствии с рецептом. Затем укладываются огурцы.
⠀
Кладем в банки специи и огурцы
В кастрюлю налить воду и довести до кипения. Залить огурцы в банке, накрыть крышкой и оставить настаиваться 10 минут.
⠀
Заливаем огурцы и даем настояться 10 минут
Слить воду с банки в кастрюлю и снова довести маринад до кипения. Залить огурцы в банке и оставить на 10 минут. Потом вода в очередной раз сливается и доводится до кипения.
⠀
Ароматные хрустящие огурцы без стерилизации готовы
Добавить в банку соль, сахар, уксус по рецепту. Последний раз залить огурцы маринадом и закатать крышками. Когда рассол остынет, поставить банки в подвал на хранение до зимы.
По данному рецепту заливать огурцы горячим маринадом нужно трижды. Но некоторые хозяйки делают это всего 2 раза.
А вы закрываете на зиму огурчики?
Хороший рецепт. Угощайтесь.