Рататуй - это не только веселый мультфильм, но и безумно вкусное блюдо .
Делимся рецептом! Ингредиенты: - баклажаны – 2 штуки средних - кабачки – 2-3 штуки - помидоры - 3-4 штуки - свежий картофель - 300-400г - репчатый лук - 2 головки - чеснок - 2-3 зубчика - зелень (тимьян, орегано) - оливковое масло - соль и перец - по вкусу Приготовление: 1. Нарежьте баклажан кружочками. Посолите и выдержите в течение 20 минут - так баклажаны теряют горечь. Затем тщательно промойте. 2. Кабачки, помидоры, картофель и лук также порежьте кружочками. Смажьте форму маслом и уложите овощи, чередуя баклажаны, помидоры, лук, кабачки и картофель. 3. Посыпьте овощи солью, перцем, зеленью и чесноком. 4. Запекайте блюдо в духовке при температуре 180-190 С, пока картофель не станет мягким. К этому моменту баклажаны и кабачки должны подрумянится. Приятного аппетита! #кухниАнонс #рецепты
Мебель "Анонс". Итальянские кухни родом из России.
Рататуй - это не только веселый мультфильм, но и безумно вкусное блюдо .
Делимся рецептом!
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 штуки средних
- кабачки – 2-3 штуки
- помидоры - 3-4 штуки
- свежий картофель - 300-400г
- репчатый лук - 2 головки
- чеснок - 2-3 зубчика
- зелень (тимьян, орегано)
- оливковое масло
- соль и перец - по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте баклажан кружочками. Посолите и выдержите в течение 20 минут - так баклажаны теряют горечь. Затем тщательно промойте.
2. Кабачки, помидоры, картофель и лук также порежьте кружочками.
Смажьте форму маслом и уложите овощи, чередуя баклажаны, помидоры, лук, кабачки и картофель.
3. Посыпьте овощи солью, перцем, зеленью и чесноком.
4. Запекайте блюдо в духовке при температуре 180-190 С, пока картофель не станет мягким. К этому моменту баклажаны и кабачки должны подрумянится.
Приятного аппетита!
#кухниАнонс
#рецепты