МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ «ЛЕКЕРЛИ»

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
Мёд - 170 грамм
Мука в/с - около 250 грамм
Орехи - 0,5 стакана
Изюм - 0,5 стакана
Цукаты - по желанию
Пряности и/или цедра - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для глазури:
Кирш (алкоголь, сок, вода, молоко...) - 2 ч.л.
Сахарная пудра - 3-4 ст.л.
Подготовьте ингредиенты по списку.Мёд должен быть в жидкой консистенции, поэтому если у вас засахаренный, то расплавьте его.
Добавьте в мед муку, перемешанную с разрыхлителем, и все пряности.
Перемешайте до однородного состояния.
В полученное медовое тесто вмешайте подсушенные орехи и вымоченный и обсушенный изюм.
Тесто для медового печенья «Лекерли» с разными начинками готово.
Разложите его на поверхность для выпекания - это может быть смазанный противень, силиконовый коврик или пекарская бумага. Распределите тесто в пласт толщиной около 1 см сначала руками, а затем выровняйте скалкой.
Поместите противень с печеньем в разогретую духовку и выпекайте при 180 градусах около 15 минут.
Пока печенье в духовке, приготовьте глазурь.
Для этого нужно жидкость (тут вермут...) перемешать с сахарной пудрой, добавляя её порциями, пока не получится густая белая масса.
Достаньте зарумянившееся, но не пересохшее печенье «Лекерли».
Нанесите на поверхность горячего печенья глазурь, затем нарежьте на порционные квадраты или прямоугольники.
Медовое печенье «Лекерли» готово.
Приятного аппетита!

МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ «ЛЕКЕРЛИ» - 839590481376

Комментарии

Комментариев нет.