Ингредиенты куриное филе — 500 гр репчатый лук — 2 шт. сливочное масло — 60-70 г растительное масло — 50 г чеснок — 50 г молотый черный перец, соль — по вкусу багет — для подачи оливки — для подачи Шаг 1. Мясо ополоснуть, натереть перцем и солью, отложить на 10-15 минут пропитаться специями. Выложить в кастрюлю с кипящей водой, варить куриную грудку в течение 15 минут. Остудить и прокрутить через мясорубку. 2Шаг 2. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить к нему растительное масло. Обжарить нарезанный мелкими кубиками лук и чеснок. Добавить соль, перец, влить 100 мл куриного бульона, тушить до смягчения около 10 минут. Измельчить обжаренные овощи до однородной консистенции погружным блендером. 3Шаг 3. Смешать в небольшой миске куриный фарш с луково-чесночной массой. Прикрыть куриный паштет пленкой, настаивать в холодильнике 2-3 часа. 4Подают паштет из куриной грудки со свежими тостами из багета, сладко-сливочным маслом и оливками. По вкусу украшают зеленью. Приятного аппетита.
Готовим вместе
Паштет из курицы.
Ингредиенты
куриное филе — 500 гр
репчатый лук — 2 шт.
сливочное масло — 60-70 г
растительное масло — 50 г
чеснок — 50 г
молотый черный перец, соль — по вкусу
багет — для подачи
оливки — для подачи
Шаг 1. Мясо ополоснуть, натереть перцем и солью, отложить на 10-15 минут пропитаться специями. Выложить в кастрюлю с кипящей водой, варить куриную грудку в течение 15 минут. Остудить и прокрутить через мясорубку.
2Шаг 2. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить к нему растительное масло. Обжарить нарезанный мелкими кубиками лук и чеснок. Добавить соль, перец, влить 100 мл куриного бульона, тушить до смягчения около 10 минут. Измельчить обжаренные овощи до однородной консистенции погружным блендером.
3Шаг 3. Смешать в небольшой миске куриный фарш с луково-чесночной массой. Прикрыть куриный паштет пленкой, настаивать в холодильнике 2-3 часа.
4Подают паштет из куриной грудки со свежими тостами из багета, сладко-сливочным маслом и оливками. По вкусу украшают зеленью. Приятного аппетита.