Для деток от 1 года. Деткам более старшего возраста суфле можно запечь в духовке, чтобы сверху получилась, всеми любимая, румяная корочка. Но имейте в виду, что в духовке оно немного потеряет жидкости и получится суховатым. ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 1 ПОРЦИЮ): ● Отварное мясо телятины — 100 гр. ● Мясной бульон — 3 или 4 ст.л. ● Кусочек сливочного масла- 1 ч.л. ● Яйцо куриное — 1 шт. ● Мука — 0,5 ч.л. ● Соль — щепотка КАК ГОТОВИМ: 1. Мясо для маленьких детей лучше брать не очень жирное: телятину или говядину. Варить его слишком долго (до мягкого состояния) не обязательно, ведь далее оно перекручивается в фарш на мясорубке и варится на пару. 2. Отварное мясо пропустить дважды через мелкую решетку в мясорубке. 3. Приготовить белый соус. Для этого в мясной бульон добавить пол чайной ложки муки и кусочек растопленного сливочного масла. Хорошо перемешать и сварить, до загустения. В малом количестве, соус проще всего сварить в микроволновке. Если нет мясного бульона, соус можно сделать и на овощном бульоне или заменить его на молочный соус. 4. Добавить в прокрученное мясо белый соус, желток, присолить и хорошенько перемешать. 5. Белок взбить до густой пены. 6. Добавить к мясной массе и перемешать. 7. Массу разложить по формочкам. Если формочка не силиконовая, то ее предварительно нужно смазать сливочным маслом. 8. Мясное суфле для детей готовить на пару в течении 20-25 мин. Сюда же можно добавить любые овощи, к примеру морковь. Ее, после приготовления, можно будет нарезать кубиками или превратить в пюре. 9. Суфле из мяса подать ребенку со сметаной и овощами. Приятного аппетита!
Детская молочная кухня
МЯСНОЕ СУФЛЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ НА ПАРУ
Для деток от 1 года.
Деткам более старшего возраста суфле можно запечь в духовке, чтобы сверху получилась, всеми любимая, румяная корочка. Но имейте в виду, что в духовке оно немного потеряет жидкости и получится суховатым.
ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 1 ПОРЦИЮ):
● Отварное мясо телятины — 100 гр.
● Мясной бульон — 3 или 4 ст.л.
● Кусочек сливочного масла- 1 ч.л.
● Яйцо куриное — 1 шт.
● Мука — 0,5 ч.л.
● Соль — щепотка
КАК ГОТОВИМ:
1. Мясо для маленьких детей лучше брать не очень жирное: телятину или говядину. Варить его слишком долго (до мягкого состояния) не обязательно, ведь далее оно перекручивается в фарш на мясорубке и варится на пару.
2. Отварное мясо пропустить дважды через мелкую решетку в мясорубке.
3. Приготовить белый соус. Для этого в мясной бульон добавить пол чайной ложки муки и кусочек растопленного сливочного масла. Хорошо перемешать и сварить, до загустения. В малом количестве, соус проще всего сварить в микроволновке. Если нет мясного бульона, соус можно сделать и на овощном бульоне или заменить его на молочный соус.
4. Добавить в прокрученное мясо белый соус, желток, присолить и хорошенько перемешать.
5. Белок взбить до густой пены.
6. Добавить к мясной массе и перемешать.
7. Массу разложить по формочкам. Если формочка не силиконовая, то ее предварительно нужно смазать сливочным маслом.
8. Мясное суфле для детей готовить на пару в течении 20-25 мин. Сюда же можно добавить любые овощи, к примеру морковь. Ее, после приготовления, можно будет нарезать кубиками или превратить в пюре.
9. Суфле из мяса подать ребенку со сметаной и овощами.
Приятного аппетита!