Усилий минимум, а результат вас приятно удивит. Ингредиенты на 1 порцию: Кефир (ряженка) - 1ст.л. Растительное масло- 1ст.л. Яйцо- 0,5шт. Мука- 1,5ст.л. Сахар- 1ст.л. Разрыхлитель- 0,5ч.л. Ванилин, корица- по желанию. Как готовить: В миске взбиваем яйцо с сахаром. Добавляем кефир и рафинированное растительное масло. Тщательно размешиваем, чтобы сахар полностью растворился. Сахар в рецепте можно заменить на сахарозаменитель, а разрыхлитель на соду 1ч.л гашеную уксусом. Муку просеиваем, чтобы насытить её кислородом и кекс получился пышным. Добавляем в муку разрыхлитель. Соединяем обе смеси: жидкую из кефира и яйца, и сухую (мука, разрыхлитель). Хорошо перемешиваем тесто до однородности. Оно должно быть гладкое, без комочков, как густая сметана. Кружку слегка смазываем растительным маслом. При выпечке изделие увеличится в три раза, поэтому заполняем кружку тестом на треть, иначе убежит. Ставим кружку в микроволновку. Готовим на большой мощности одну минуту. Сначала смесь закипит, а затем немного осядет и схватится. Главное не передержать выпечку в микроволновке, иначе она станет резиновой.
Формула вкуса
Паблик, который способен удивить даже истинных ценителей. Создан специально для тех, кто привык выводить свою формулу вкуса.
Легкие рецепты
Быстрый и вкусный кекс в микроволновке.
Усилий минимум, а результат вас приятно удивит.
Ингредиенты на 1 порцию:
Кефир (ряженка) - 1ст.л.
Растительное масло- 1ст.л.
Яйцо- 0,5шт.
Мука- 1,5ст.л.
Сахар- 1ст.л.
Разрыхлитель- 0,5ч.л.
Ванилин, корица- по желанию.
Как готовить:
В миске взбиваем яйцо с сахаром. Добавляем кефир и рафинированное растительное масло. Тщательно размешиваем, чтобы сахар полностью растворился.
Сахар в рецепте можно заменить на сахарозаменитель, а разрыхлитель на соду 1ч.л гашеную уксусом.
Муку просеиваем, чтобы насытить её кислородом и кекс получился пышным. Добавляем в муку разрыхлитель.
Соединяем обе смеси: жидкую из кефира и яйца, и сухую (мука, разрыхлитель). Хорошо перемешиваем тесто до однородности. Оно должно быть гладкое, без комочков, как густая сметана.
Кружку слегка смазываем растительным маслом. При выпечке изделие увеличится в три раза, поэтому заполняем кружку тестом на треть, иначе убежит.
Ставим кружку в микроволновку.
Готовим на большой мощности одну минуту. Сначала смесь закипит, а затем немного осядет и схватится. Главное не передержать выпечку в микроволновке, иначе она станет резиновой.