Простое в приготовлении, ароматное и мягкое печенье из яблок понравится и взрослым, и детям. Это идеальный вариант для завтрака, полдника или быстрого "перекуса". Возьмите его с собой на работу - чашка кофе с этим сытным и легким печеньем придаст вам бодрости и сил для дальнейших трудовых подвигов! :) Печенье из яблок долго не черствеет, быстро утоляет голод и занимает совсем немного места - в общем, настоящий подарок для "офисного планктона". Итак, рассказываю, как приготовить печенье из яблок - пошаговые фото должны помочь вам разобраться в этом нехитром процессе. Ингридиенты: Яблоки: 3 Штуки, Сливочное масло: 200 Грамм, Яйца: 2 Штуки, Сахар: 2/3 Стакана, Мука: 2 Стакана, Сода: 0,5 Чайных ложки, Уксус: 0,5 Чайных ложки, Корица: 1 Чайная ложка, Ванильный сахар: 0,5 Чайных ложки, Изюм: По вкусу (опционально) Приготовление: В первую очередь, размягчим сливочное масло с помощью микроволновой плиты или водяной бани. Смешаем сахар с корицей. Вобьем яйца. Яблоки вымоем, очистим от кожуры, удалим сердцевину и нарежем мякоть на маленькие кусочки. Добавим их к яично-сахарной смеси. Отправим туда же гашеную уксусом соду, просеянную муку и ванильный сахар. Перемешаем и быстро замесим тугое эластичное тесто. Сформируем из теста круглое печенье толщиной примерно 1 сантиметр. Уложим его рядами на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень. Выпекать будем примерно 20 минут в разогретой до 180С духовке. Готовое печенье слегка остудим. Теплое, мягкое, ароматное печенье из яблок с домашним компотом, крепким чаем или кофе - это просто сказка! Попробуйте! ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты
Легкие рецепты
Печенье из яблок
Простое в приготовлении, ароматное и мягкое печенье из яблок понравится и взрослым, и детям. Это идеальный вариант для завтрака, полдника или быстрого "перекуса". Возьмите его с собой на работу - чашка кофе с этим сытным и легким печеньем придаст вам бодрости и сил для дальнейших трудовых подвигов! :) Печенье из яблок долго не черствеет, быстро утоляет голод и занимает совсем немного места - в общем, настоящий подарок для "офисного планктона".
Итак, рассказываю, как приготовить печенье из яблок - пошаговые фото должны помочь вам разобраться в этом нехитром процессе.
Ингридиенты:
Яблоки: 3 Штуки,
Сливочное масло: 200 Грамм,
Яйца: 2 Штуки,
Сахар: 2/3 Стакана,
Мука: 2 Стакана,
Сода: 0,5 Чайных ложки,
Уксус: 0,5 Чайных ложки,
Корица: 1 Чайная ложка,
Ванильный сахар: 0,5 Чайных ложки,
Изюм: По вкусу (опционально)
Приготовление:
В первую очередь, размягчим сливочное масло с помощью микроволновой плиты или водяной бани.
Смешаем сахар с корицей.
Вобьем яйца.
Яблоки вымоем, очистим от кожуры, удалим сердцевину и нарежем мякоть на маленькие кусочки.
Добавим их к яично-сахарной смеси. Отправим туда же гашеную уксусом соду, просеянную муку и ванильный сахар. Перемешаем и быстро замесим тугое эластичное тесто.
Сформируем из теста круглое печенье толщиной примерно 1 сантиметр. Уложим его рядами на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень.
Выпекать будем примерно 20 минут в разогретой до 180С духовке.
Готовое печенье слегка остудим. Теплое, мягкое, ароматное печенье из яблок с домашним компотом, крепким чаем или кофе - это просто сказка! Попробуйте!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты