Как приготовить перловку с мясом вкусно?

Еще в древности перловая крупа очень ценилась за свои вкусовые качества и полезные свойства. Это бодрости и силы, хорошего настроения и массы полезных микроэлементов. Считается даже, что регулярное употребление перловки способствует развитию высокого интеллекта. Рейтинг ее популярности в кулинарии, по сравнению с другими крупами, незаслуженно занижен. Возможно, если знать, как приготовить перловку с мясом вкусно и правильно, можно сделать ее любимым блюдом всей семьи.
Существует много способов приготовления перловой каши. Она прекрасно сочетается с мясом, овощами, а специи придают ей удивительный аромат и делают блюдо пикантным.
Как вкусно приготовить перловку с мясом?
Невозможно передать на словах все тонкости того аромата, который разносится по кухне при приготовлении плова из перловки. Он хорошо будет встречен домашними как на обед, так и на ужин. Он очень сытный, вкусный, полезный и прост в приготовлении. Желательно использовать казан, но если такового нет, подойдет сковорода с толстым дном. Для плова понадобится:
- 500 граммов говядины;
- 1 стакан перловой крупы;
- 2 головки репчатого лука;
- 1 морковь;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 1 стручковый острый перец;
- 1 головка чеснока;
- 70 мл растительного масла;
- паприка, зира, барбарис, соль.
Первым делом хорошо промываем и очищаем от пленочек говядину, нарезаем ее на куски небольшой величины. Полукольцами шинкуем лук, соломкой нарезаем морковь. На дно казана наливаем растительное масло, прогреваем, высыпаем кусочки мяса. Оно должно не полностью прожариться, а покрыться золотистой корочкой, после чего к нему добавляем лук. Важно не дать луку подгореть, иначе испортится весь вкус и аромат. Последней из овощей добавляем морковь, она при жарке должна статья мягкой и слегка золотистой.
Теперь пришло время специй: высыпаем к мясу зиру, добавляем томатную пасту. Еще через несколько минут добавляем барбарис, паприку и укладываем в центр чеснок, очищенный от шелухи.
Далее добавляем в казан горячей воды, она должна покрыть всю основу для плова. Оставляем все тушиться, после закипания добавляем соль и оставляем на огне еще на 30-40 минут, накрыв крышкой.
В это время займемся подготовкой перловой крупы. Ее нужно тщательно промыть, высыпать на бумажное или обычное полотенце, дать просохнуть. Чтобы усилить аромат и подчеркнуть вкус перловки, ее приготовление рекомендуется начинать с обжарки. Высыпаем на сковороду без масла подсушенную крупу, обжариваем в течение 2-3 минут, пока не появится тонкий аромат, слегка напоминающий ореховый.
Перловую крупу выкладываем к мясу в казанок, хорошо разравниваем с помощью деревянной лопатки, добавляем кипятка, чтобы он покрыл крупу и поднимался над ее уровнем еще на 2 сантиметра. Доводим плов до кипения, уменьшаем огонь, накрываем казанок крышкой и оставляем готовиться еще 40 минут. В готовом блюде не должно оставаться воды, она вся выпаривается.
Перед тем, как разложить плов по тарелкам, хорошо его перемешиваем. Подавая к обеду, перловку можно посыпать зеленью, украсить свежим болгарским перцем и помидорами.
Приятного аппетита и будьте здоровы!

1
ЭТО БЕЗУМНО ВКУСНО! И ПОЧЕМУ Я РАНЬШЕ ТАК НЕ ГОТОВИЛА ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ? ТЕПЕРЬ ЭТО МОЙ ЛЮБИМЫЙ
Закуска «Медная Монетка», или маринованная морковь
Дорогие хозяюшки, хочу представить вашему вниманию прекраснейшую и простейшую закусочку из морковки. Морковка получается слегка маринованной и очень, очень вкусной.
Ингредиенты:
500 г моркови 
1/2 стакана масла растительного без запаха 
1/2 стакана уксуса 5% 
1/2 стакана воды 
1 ч. л. соли 
1/2 ч. л. черного перца 
1/2 ч. л. сухой горчицы или 1.5 ч. л. готовой 
2 ч. л. сухого орегано (я брала 1) 
3 зубчика чеснока мелко рубленного
Приготовление:
Морковку порезать кружочками и всю сразу бросить в кипящую воду ровно на 3 минуты (чтобы ее было легче кусать чем сырую, но чтоб она не сварилась до конца).
Все остальные ингредиенты поставить в баночку которая плотно закрывается и хорошо взболтать.
Залить горячую морковь маринадом.
Поставить в холодильник на несколько часов или на ночь (чем дольше, тем вкуснее).
Приятного аппетита!
Как приготовить перловку с мясом вкусно? - 900620592070

Комментарии

Комментариев нет.