Сушеные овощи, как вариант на дальние и многодневные походы.
Они примерно в 4 раза легче сырых и занимают мало места, что не маловажно в пеших походах. Сушить можно картофель, свеклу, морковь, белокочанную капусту, белые коренья, лук репчатый, зеленый горошек, зелень, чеснок. Сушеные овощи можно добавлять в блюда, но можно и приготовить из них полноценное блюдо, например суп. Самый простой рецепт супа из сухих овощей: Сушеные овощи: картофель - 60 г, морковь - 5 г, корень петрушки - 3 г, лук репчатый -10 г, жир(растительное масло) 1 столовая ложка, зелень сухая, соль по вкусу. Овощи залейте водой, оставьте набухать, затем овощи, кроме картофеля можно достать и пассеровать. Картофель положите в кипящий бульон и варите , перед концом варки добавьте пассерованные овощи, зелень сухую, специи, соль. https://youtu.be/5SV1fYD6v4A
ТуристСнаб
Сушеные овощи, как вариант на дальние и многодневные походы.
Они примерно в 4 раза легче сырых и занимают мало места, что не маловажно в пеших походах.
Сушить можно картофель, свеклу, морковь, белокочанную капусту, белые коренья, лук репчатый, зеленый горошек, зелень, чеснок. Сушеные овощи можно добавлять в блюда, но можно и приготовить из них полноценное блюдо, например суп.
Самый простой рецепт супа из сухих овощей:
Сушеные овощи: картофель - 60 г, морковь - 5 г, корень петрушки - 3 г, лук репчатый -10 г, жир(растительное масло) 1 столовая ложка, зелень сухая, соль по вкусу.
Овощи залейте водой, оставьте набухать, затем овощи, кроме картофеля можно достать и пассеровать. Картофель положите в кипящий бульон и варите , перед концом варки добавьте пассерованные овощи, зелень сухую, специи, соль. https://youtu.be/5SV1fYD6v4A