21 сен 2017

Омлет в походе из яичного порошка и сухого молока.

Ингредиенты:
1.Яичный порошок 1,5 столовой ложки на человека.
2.Молоко сухое 10 г на человека.
3.Масло сливочное (топленое) 1 чайная ложка на человека.
4.Соль.
В большую посуду насыпать яичный порошок (1 яйцо соответствует 1/2 столовой ложке яичного порошка) и залить приготовленным молоком из расчета 1/3 стакана воды на 1,5 столовой ложки яичного порошка. Добавить соль и взбить ложкой или хорошо очищенной веточкой с развилкой.
Омлет будет более питательным, если в данную смесь добавить немного муки или муку можно заменить манной крупой, затем хорошо перемешать.
Яичную массу вылить на горячую сковороду (если нет — в миску) с маслом и жарить на сильном огне. Как только омлет начнет густеть, снять с огня, накрыть крышкой и дать 3—5 мин дойти.
При раскладке по мискам можно добавить томатный соус Для того, чтоб омлет был еще более вкусным, можно предварительно обжарить лук или сало или (если есть) грудинку или слегка обжарить колбасу.
Еще один вариант - это омлет с сыром. Сыр измельчить ножом (а может и терка есть), примерно 15 - 20 гр на человека и добавить в яичную массу.
Еще один вариант:
Обыкновенно пожаренный омлет свернуть конвертиком или рулетиком, а внутрь положить все, что есть под рукой, например, зелень, чеснок, ветчину, овощи, жареный лук, сыр.

Омлет в походе из яичного порошка и сухого молока. - 859561724651
Омлет в походе из яичного порошка и сухого молока. - 859561728235

Комментарии

Комментариев нет.