Консервированное желе можно приготовить из уваренного сока с сахаром. Главное для этого, чтобы сок был достаточно кислым. Способ приготовления: 1. Сок выливаем в эмалированную кастрюлю и добавляем сахар. Нормы закладки сахара: для желе из яблок, крыжовника, черной смородины — 800гр на 1 литр сока; для желе из слив, персиков, абрикосов, кизила — 600гр/литр сока. 2. На медленном огне увариваем полученный фруктовый или ягодный сироп до 1/3 первоначального объема. 3. Разливаем желе по банкам и стерилизуем 30 минут при температуре 80С, после чего закатываем крышки. Храним желе в прохладном месте. #желе #рецепт #земельныймир #ЕП
Земельный Мир, Сертификат Земельный капитал СПб
Как приготовить желе из фруктов или ягод на зиму?
Консервированное желе можно приготовить из уваренного сока с сахаром. Главное для этого, чтобы сок был достаточно кислым.
Способ приготовления:
1. Сок выливаем в эмалированную кастрюлю и добавляем сахар.
Нормы закладки сахара:
для желе из яблок, крыжовника, черной смородины — 800гр на 1 литр сока;
для желе из слив, персиков, абрикосов, кизила — 600гр/литр сока.
2. На медленном огне увариваем полученный фруктовый или ягодный сироп до 1/3 первоначального объема.
3. Разливаем желе по банкам и стерилизуем 30 минут при температуре 80С, после чего закатываем крышки.
Храним желе в прохладном месте.
#желе #рецепт #земельныймир #ЕП