Мягкое и сочное мясо в духовке: 6 рецептов Мариновать можно не только мясо для шашлыка.
Если вы хотите приготовить дома нежную говядину, свинину или баранину, воспользуйтесь этими рецептами.
Маринады для свинины в духовке Маринад на кефире Ингредиенты 1 луковица; 1 зубчик чеснока; 1 стакан кефира; 1 лавровый лист; специи, соль — по вкусу. Приготовление Возьмите целый кусок свиной шейки или вырезки (800 г), промойте и засыпьте солью и специями. Лук нарежьте крупными кольцами, чеснок измельчите. Влейте к мясу кефир, перемешайте с чесноком и луком, добавьте лавровый лист. Отправьте мясо в маринаде в холодильник. Через 1–2 часа заверните в фольгу и выпекайте 40–50 минут.
Маринад с базиликом Ингредиенты 1 пучок свежего базилика; ½ пучка петрушки; 1 луковица; 1 зубчик чеснока; 3 столовые ложки растительного масла; 1 чайная ложка соли; ½ чайной ложки сахара; молотый перец — по вкусу. Приготовление Смешайте в блендере базилик, петрушку, лук и чеснок. Влейте растительное масло, добавьте соль, сахар и перец, ещё раз перемешайте. Промойте 600 г свинины и нарежьте на куски среднего размера. Залейте маринадом, накройте пищевой плёнкой и подержите в холодильнике от 3 до 12 часов. Запекайте 1 час при температуре 190 градусов.
Маринады для говядины в духовке 3. Маринад с соусом терияки Ингредиенты ½ стакана говяжьего бульона; ½ стакана соуса терияки; ½ чайной ложки любого острого соуса; ¼ стакана рафинированного растительного масла; 1 луковица; 3 зубчика чеснока. Приготовление В специальном пакете для запекания (с застёжками) смешайте бульон, терияки и острый соус. Добавьте масло и мелко нарезанные лук и чеснок. Положите в пакет целый кусок говяжьей вырезки (2 кг), завяжите и встряхните, чтобы маринад равномерно распределился. Отправьте пакет в холодильник на 8 часов. После того как мясо замаринуется, готовьте его на решётке гриля или на противне в духовке 2 часа при температуре 180 градусов.
Маринад с горчицей и мёдом Ингредиенты 2 столовые ложки оливкового масла; 5 столовых ложек соевого соуса; 1 столовая ложка мёда; 2 столовые ложки рисового уксуса; 4 зубчика чеснока; 1 столовая ложка горчицы. Приготовление Смешайте масло, соевый соус и мёд. Влейте рисовый уксус, добавьте измельчённый чеснок и ложку горчицы. 500 г говядины нарежьте на тонкие кусочки, залейте маринадом и оставьте на 30–40 минут. Затем немного обжарьте мясо на сковородке, чтобы сохранить его сочность. Положите в форму для запекания, добавьте любые обжаренные овощи, залейте маринадом и запекайте в духовке около 30 минут.
Маринады для баранины в духовке 5. Маринад с тимьяном и соевым соусом Ингредиенты 3 столовые ложки соевого соуса; 1 столовая ложка бальзамического уксуса; 1 чайная ложка сушёного тимьяна; 1 зубчик чеснока; чёрный молотый перец — по вкусу. Приготовление Смешайте в стеклянной миске соевый соус, бальзамический уксус, тимьян, чеснок и перец. Положите в маринад два стейка из окорока ягнёнка, накройте пищевой плёнкой. Поставьте мясо в холодильник. Через 2 часа заверните мясо в фольгу и отправьте на 40 минут в духовку, разогретую до 180–200 градусов.
Маринад с имбирём и йогуртом Ингредиенты 1 лимон; 2 см корня имбиря; 250 мл йогурта без наполнителей; 1 чайная ложка кориандра; 2 зубчика чеснока; 2 чайные ложки соли; 1 чайная ложка паприки; ½ ложки чёрного молотого перца. Приготовление Снимите цедру с лимона и выдавите сок. Очистите имбирь, натрите его на тёрке. Соедините имбирь и лимон с йогуртом, добавьте кориандр и измельчённый чеснок. Посолите маринад и приправьте смесью перцев. 1 ½ кг бараньей ноги промойте и просушите, смажьте маринадом. Мариновать баранину можно от 3 до 12 часов. Затем положите мясо в кулинарный рукав, сделайте несколько проколов. Готовьте 2 часа в разогретой до 200 градусов духовке. #мясо
Готовим сами, как в ресторане
Мягкое и сочное мясо в духовке: 6 рецептов Мариновать можно не только мясо для шашлыка.
Если вы хотите приготовить дома нежную говядину, свинину или баранину, воспользуйтесь этими рецептами.