Жареные куриные бедра на сковороде Куриные бедра, пожаренные на сковороде - не сложное в приготовлении блюдо, очень подходящее для семейного обеда или ужина.
Курица получается очень сочной, вкусной и ароматной. К такому мясу хорошо подать салат из свежих овощей. Для приготовления жареных куриных бедер на сковороде понадобится: 1 кг куриных бедер; 1 крупная луковица; 3 ст. л. соевого соуса; 2 ст. л. оливкового масла; 1 ч. л. сухих итальянских трав: черный молотый перец - по вкусу. Куриные бедра вымыть, по желанию можно снять кожу. Обсушить бумажными полотенцами и разрезать каждое на 2 части. Лук порезать тонкими полукольцами. Соединить соевый соус и оливковое масло, добавить перец и итальянские травы. Куриные бедра с луком залить маринадом, перемешать, чтобы он распределился равномерно, и оставить на 2 часа при комнатной температуре. Если вы хотите оставить на более длительное время - поставьте куриные бедра в маринаде на нижнюю полку холодильника. Выложить куриные бедра вместе с луком в сковороду без масла и обжарить на сильном огне. Периодически переворачивать кусочки, чтобы они не подгорели и равномерно зарумянились. Готовность блюда можно проверить острым ножом - проткнуть кусочек мяса, вытекающий сок должен быть прозрачным. Обычно куриное мясо жарится довольно быстро - 20-30 минут и оно готово. Куриные бедра, пожаренные на сковороде, получаются сочными и вкусными. Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Готовим сами, как в ресторане
Жареные куриные бедра на сковороде Куриные бедра, пожаренные на сковороде - не сложное в приготовлении блюдо, очень подходящее для семейного обеда или ужина.
Курица получается очень сочной, вкусной и ароматной. К такому мясу хорошо подать салат из свежих овощей. Для приготовления жареных куриных бедер на сковороде понадобится: 1 кг куриных бедер; 1 крупная луковица; 3 ст. л. соевого соуса; 2 ст. л. оливкового масла; 1 ч. л. сухих итальянских трав: черный молотый перец - по вкусу. Куриные бедра вымыть, по желанию можно снять кожу. Обсушить бумажными полотенцами и разрезать каждое на 2 части. Лук порезать тонкими полукольцами. Соединить соевый соус и оливковое масло, добавить перец и итальянские травы. Куриные бедра с луком залить маринадом, перемешать, чтобы он распределился равномерно, и оставить на 2 часа при комнатной температуре. Если вы хотите оставить на более длительное время - поставьте куриные бедра в маринаде на нижнюю полку холодильника. Выложить куриные бедра вместе с луком в сковороду без масла и обжарить на сильном огне. Периодически переворачивать кусочки, чтобы они не подгорели и равномерно зарумянились. Готовность блюда можно проверить острым ножом - проткнуть кусочек мяса, вытекающий сок должен быть прозрачным. Обычно куриное мясо жарится довольно быстро - 20-30 минут и оно готово. Куриные бедра, пожаренные на сковороде, получаются сочными и вкусными. Приятного аппетита, радуйте своих близких!