Рецепт тефтелей в томатном соусе Рецепт тефтелей в томатном соусе довольно прост, а результат всегда превосходен.

Для приготовления используются доступные продукты, специи можно подбирать по своему вкусу. Блюдо может быть самостоятельным, а можно подать тефтели в томатном соусе с гарниром. Для приготовления тефтелей в томатном соусе Вам понадобится: фарш из свинины и говядины - 500 г; рис - 0,5 стакана; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 1 шт.; томатная паста - 3-4 ст. л.; мука для панировки; морская соль, хмели-сунели, черный молотый перец, растительное масло. Отварить рис. Для этого хорошо промытый рис всыпать в кипящую воду (в соотношении 1:3), довести до кипения и варить на медленном огне почти до готовности. Остудить. Одну луковицу мелко нарезать. Фарш смешать с остывшим рисом и луком. Добавить соль и специи, тщательно вымесить и оставить на некоторое время. Из фарша сформировать тефтели (удобно это делать мокрыми руками), обваливать в муке и обжаривать со всех сторон. Обжаренные тефтели складывать в толстостенную кастрюлю. Приготовим томатный соус к тефтелям Лук нарезать, морковь натереть на терке, обжарить лук и морковь на растительном масле. Добавить томатную пасту, подсолить по вкусу. Немного разбавить соус водой или бульоном. Залить томатным соусом тефтели и тушить на медленном огне под крышкой до готовности (20-25 минут). Вкусные, ароматные, нежные тефтели в томатном соусе готовы. Приятного аппетита! Радуйте своих близких!

Рецепт тефтелей в томатном соусе Рецепт тефтелей в томатном соусе довольно прост, а результат всегда превосходен. - 868628382568

Комментарии

Комментариев нет.