Рецепт овощного ассорти на зиму Предлагаю вам отличный рецепт приготовления овощного ассорти на зиму.

Очень вкусные маринованные овощи можно подать к мясу, картофелю, макаронам или кашам. Зимой вам будет очень приятно открыть баночку такой заготовки, где собраны несколько видов овощей. Расчет продуктов на 2 трехлитровые банки. Для приготовления овощного ассорти на зиму понадобится: приблизительно (на 2 трёхлитровые банки): огурцы (маленькие) - 1 кг; помидоры - 1-1,3 кг; лук репчатый - 4 шт.; перец болгарский сладкий - 4-6 шт.; кабачки - 1-2 шт.; цветная капуста - 0,5 вилка; чеснок - 2 зубчика; зонтики укропа - 2 шт.; соль крупная - 3 ст. л.; сахар - 1 стакан; уксус 9% - 1 стакан; лист лавровый - 4 шт.; перец душистый горошком - 6 шт.; кипяток. Стакан - 200 мл. На дно чистых банок поместить по 1 зубчику чеснока, разрезанного на 2 части, и по зонтику укропа. Выложить огурчики и репчатый лук, разрезанный на части. Далее выкладывайте остальные овощи в любом, удобном для вас, порядке до верха банки. Кабачки и перец следует нарезать, а цветную капусту разобрать на соцветия. Помидоры вкладывать в банку целиком (желательно использовать небольшие). Залить банки с овощами кипятком, накрыть крышками и оставить на 30 минут. После этого воду слить в кастрюлю, довести до кипения и снова залить овощи. Оставить еще на 20 минут. Затем воду снова слить в кастрюлю. Добавить лавровый лист и перец душистый горошком. Довести до кипения и кипятить 3-4 минуты. В банки с овощами всыпать соль (по 1,5 столовой ложке), сахар (по 0,5 стакана) и влить уксус (по 0,5 стакана). Залить овощи кипящим маринадом и сразу же банки закатать. Перевернуть и укутать банки теплым одеялом до полного остывания. Далее хранить вкуснейшее овощное ассорти, приготовленное на зиму, в обычном для вас месте (у меня - в кладовке при комнатной температуре). Приятного Вам аппетита!

Рецепт овощного ассорти на зиму Предлагаю вам отличный рецепт приготовления овощного ассорти на зиму. - 868789729384

Комментарии

Комментариев нет.