Рецепт творожного пирога с яблоками Творожный пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, получается необыкновенно вкусным, с песочной основой, которая тает во рту, нежнейшей творожной начинкой и ароматными кусочками яблок.
Очень рекомендую! Для приготовления творожного пирога с яблоками понадобится: Для теста: маргарин растопленный - 130 г; пудра сахарная - 2 ст. л.; мука - 150-200 г; яйцо - 1 шт.; цедра апельсина - 1 ч. л.; ванильный сахар - 1 пакетик. Для начинки: творог - 250 г; яичные желтки сырые - 2 шт.; яичные белки сырые - 2 шт.; сахар - 100 г; сметана 20% - 200 г; крахмал картофельный - 50 г; соль - щепотка; яблоки свежие - 4-5 шт.; конфитюр апельсиновый - 2 ст. л. (можно заменить вареньем по вашему вкусу). В холодный растопленный маргарин добавить сахарную пудру, ванильный сахар и апельсиновую цедру. Перемешать и добавить яйцо. Всыпать просеянную муку (добавлять понемногу, так как мука бывает разной), замесить мягкое и нежное тесто. Тесто выложить в форму и распределить его руками, формируя бортики. Форму с тестом поместить в холодильник на 30-40 минут. Приготовить начинку: творог смешать с желтками. Добавить сахар и сметану. Хорошо перемешать. Всыпать крахмал и еще раз перемешать. Творожную массу хорошо пробить погружным блендером до однородной кремовой консистенции. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков и добавить в творожную массу. Аккуратно, снизу вверх, небольшими частями вмешать взбитые белки. Разместить подготовленную творожную начинку на тесто. Сверху выложить яблоки - очищенные и порезанные небольшими кубиками. Из кожуры свернуть "розочки" и также разместить сверху пирога. Смазать "розочки" конфитюром (или вареньем). Выпекать творожный пирог с яблоками в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета яблок (25-35 минут). Дать полностью остыть в форме. Острым ножом порезать вкуснейший, необыкновенно нежный творожный пирог с яблоками на кусочки и подать к столу! Приятного Вам аппетита!
Я люблю готовить
Рецепт творожного пирога с яблоками Творожный пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, получается необыкновенно вкусным, с песочной основой, которая тает во рту, нежнейшей творожной начинкой и ароматными кусочками яблок.
Очень рекомендую! Для приготовления творожного пирога с яблоками понадобится: Для теста: маргарин растопленный - 130 г; пудра сахарная - 2 ст. л.; мука - 150-200 г; яйцо - 1 шт.; цедра апельсина - 1 ч. л.; ванильный сахар - 1 пакетик. Для начинки: творог - 250 г; яичные желтки сырые - 2 шт.; яичные белки сырые - 2 шт.; сахар - 100 г; сметана 20% - 200 г; крахмал картофельный - 50 г; соль - щепотка; яблоки свежие - 4-5 шт.; конфитюр апельсиновый - 2 ст. л. (можно заменить вареньем по вашему вкусу). В холодный растопленный маргарин добавить сахарную пудру, ванильный сахар и апельсиновую цедру. Перемешать и добавить яйцо. Всыпать просеянную муку (добавлять понемногу, так как мука бывает разной), замесить мягкое и нежное тесто. Тесто выложить в форму и распределить его руками, формируя бортики. Форму с тестом поместить в холодильник на 30-40 минут. Приготовить начинку: творог смешать с желтками. Добавить сахар и сметану. Хорошо перемешать. Всыпать крахмал и еще раз перемешать. Творожную массу хорошо пробить погружным блендером до однородной кремовой консистенции. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков и добавить в творожную массу. Аккуратно, снизу вверх, небольшими частями вмешать взбитые белки. Разместить подготовленную творожную начинку на тесто. Сверху выложить яблоки - очищенные и порезанные небольшими кубиками. Из кожуры свернуть "розочки" и также разместить сверху пирога. Смазать "розочки" конфитюром (или вареньем). Выпекать творожный пирог с яблоками в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета яблок (25-35 минут). Дать полностью остыть в форме. Острым ножом порезать вкуснейший, необыкновенно нежный творожный пирог с яблоками на кусочки и подать к столу! Приятного Вам аппетита!