Пирог с яйцами и зеленым луком.

В сезон свежей зелени предлагаю приготовить не только вкусный, но и полезный пирог с зеленым луком и яйцами. Очень вкусно его подавать вместо хлеба к первым блюдам.
Для приготовления пирога с яйцами и зеленым луком потребуется:
Для теста:
4 яйца;
соль;
7 ст. л. муки;
1/3 ч. л. соды;
200 г сметаны;
1 ст. л. майонеза.
Для начинки:
6 вареных яиц;
большой пучок лука;
соль.
Яйца взбить с солью. Добавить сметану и майонез. Перемешать.Добавить соду и муку. Замесить тесто.
Для начинки порезать вареные яйца, зеленый лук. Посолить и перемешать.
Я готовила пирог в мультиварке, но его можно испечь и в духовке. Половину теста выливаем в смазанную маслом чашу мультиварки. Выкладываем начинку и сверху распределяем остальное тесто. Готовим пирог с яйцами и зеленым луком на режиме "Выпечка" 50 минут. За 5-7 минут до окончания пирог можно перевернуть.
Готовый пирог вынимаем с помощью чаши для варки на пару. Остужаем. Вкусный, полезный пирог с яйцами и зеленым луком можно подавать к столу.Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда оПодборочка рецептов классных пирожных и тортов на скорую руку! Пальчики оближешь!
ТОП-7 РЕЦЕПТОВ ПИРОЖНЫХ
1. Десерт "Шоколадные пальчики"
2. Творожный холодный торт
3. Кокосовые шарики
4. "Муравейник" — рецепт оригинального торта
5. Творожные "Солнышки"
6. Шоколадный медовик "Дамский каприз"
7. Пирожные "Баунти"
Десерт "Шоколадные пальчики"
Ингредиенты:
- Сахар — 2 стакана
- Сухое молоко — 1 стакан
- Сливочное масло — 60 г
- Ванилин — 1 ч. л.
- Шоколад — для глазури
Приготовление:
1. Растворите сахар на медленном огне.
2. Затем добавьте сухое молоко, масло, ванилин и перемешайте.
3. Скатайте из получившегося теста колбаски и выложите на пергаментную бумагу.
4. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 10–15 минут (следите, чтобы пальчики не пригорели).
5. Достаньте из духовки и полностью остудите при комнатной температуре.
6. Растопите шоколад.
7. Залейте пальчики шоколадом и дайте ему затвердеть.
Творожный холодный торт
Ингредиенты на тесто:
- Яйца — 2 шт.
- Белки — 2 шт.
- Сахар — 0,5 стакана
- Мука — 0,5 стакана
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
Начинка (крем):
- Творог — 0,5 кг
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 0,5 стакана
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Желатин — 15 г
- Сметана — 500 г
- фрукты (у меня консервированные ананасы)
Украшение:
- Пачка желе
- Фрукты
Приготовление:
1. Яйца и белки взбить с сахаром до получения белой пены. Добавить муку с разрыхлителем и выпечь (желательно сразу в разъемной форме). При 180 °C около 15-20 минут. Проверить готовность сухой палочкой. У вас должен получится тонкий коржик.
2. Творог прокрутить через мясорубку 2 раза или взбить блендером (чтоб не было комков). Масло, сахар и желтки взбить миксером в другой посуде. Смешать с творогом и сметаной, после чего хорошенько вымесить миксером.
3. Желатин растопить в небольшом количестве воды на водяной бане до полного растворения. Слегка остудить и влить тонкой струйкой в творожно-сметанную начинку, постоянно помешивая ее миксером.
4. Порезать Фрукты на маленькие кусочки (у нас это ананасы) и добавить в массу.
5. Выложить все в разъемную форму где уже лежит корж, разровнять и поставить в холодильник часа на 3.
6. Желе приготовить как указано на пачке, остудить до комнатной температуры. На торт выложить красиво фрукты и залить их желе. Опять поставить в холодильник. Когда полностью застынет снять форму.
Кокосовые шарики
Ингредиенты:
- Творог — 1 кг
- Сахарная пудра — 1,5 ст.
- Сливочное масло — 300 г
- Сухое печенье — 300 г
- Какао — 2 ст. л.
- Кокосовая стружка — 4 ст. л.
- Орехи — 1 ст.
- Сгущенка — банка
Приготовление:
1. Орехи измельчаем, а печенье ломаем в мелкую крошку.
2. Творог пропускаем через сито и смешиваем со сливочным маслом.
3. Делим творог на 3 части. В 1-ю добавим орехи, во 2-ю добавим крошку-печенье, а в 3-ю — какао.
4. Из 1-го творога (с орехом) делаем маленький шарик, кладём его в лепёшку из 2-го творога (с печеньем) и скатываем, затем уже в 3-й творог (с какао) и формируем окончательный шар.
5. Обмакиваем его в сгущенном молоке, затем — в кокосовой стружке.
"Муравейник" - рецепт оригинального торта
Ингредиенты:
- Мука — 500 г
- Сметаны — 200 г
- Сливочное масло — 400 г
- Сгущенное вареное молоко — 1 банка
- Сахар — 60 г
- Орехи — 100 г
- Шоколадная посыпка (для украшения) — 50 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Соль — щепотка
Приготовление:
1. Соедини просеянную муку, разрыхлитель, сахар, соль, сметану и половину не холодного сливочного масла и замеси тесто.
2. Поставь тесто в холодильник на полчаса.
3. Остывшее тесто пропусти через мясорубку.
4. Полученное печенье выложи на противень, смазанный маслом и отправляй в разогретую до 180°С духовку. Выпекай печенье 10-15 минут до золотистого цвета.
5. Приготовь крем для торта "Муравейник".
6. Соедини вареное сгущенное молоко и не холодное сливочное масло и взбей смесь до однородной массы.
7. Орехи измельчи и немного подсуши.
8. Измельчи готовое теплое печенье до кусочков размером с горошины и до более мелкой крошки.
9. Соедини печенье, орехи, крем и тщательно перемешай.
10. Выложи торт "Муравейник" на тарелку в виде горки. Сверху укрась шоколадной посыпкой.
11. Поставь торт в холодильник на 3 часа или на ночь, чтобы он пропитался и застыл.
Приятного чаепития!
Творожные "Солнышки"
Ингредиенты:
- Творог — 500 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Крупа манная — 6 ст. л.
- Мука — 2 ст. л.
- Персик (в сиропе) — 250 г
- Кукурузные палочки — 3 пачки
- Ванилин — по вкусу
- Сыр плавленый (шоколадный) — по вкусу
Приготовление:
1. Яйца разбить в мисочку, добавить сахар и перемешать.
2. В творог добавить манку, муку, яйца с сахаром и ванилин, перемешать до однородности.
3. Открыть баночку с персиками в сиропе, слить жидкость и нарезать персики небольшими кусочками. Затем персики откинуть на сито, чтобы стек весь сироп.
4. Из творожной массы сформовать шарик, затем приплюснуть его в лепешку, в серединку положить персик.
5. Собрать края лепешки образуя шарик.
6. Варить колобки в кипящей воде 5-7 минут после того, как они всплывут на поверхность.
7. Готовые колобки выложить на бумажное полотенце. Кукурузные палочки раздавить прямо в закрытой пачке до муки (мнутся очень легко), высыпать на тарелку и обвалять готовые колобки. Оставить на 5 минут и повторно обвалять.
8. Из шоколадной массы выемкой сделать шарики и украсить блюдо.
9. Вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Шоколадный медовик "Дамский каприз"
Ингредиенты:
Крем:
- Молоко 2 стакана
- Яйца 2 шт.
- Сахар 0.5-1 стакан
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Мука 2 ст. л.
- Какао 1-2 ст. л.
- Сливочное масло 100 г
- Грецкий орех 200 г
Тесто:
- Яйца — 3 шт.
- Сахара — 0.5 стакана
- Мед — 3 ст. л.
- Сода (без горки) — 2 ч. л.
- Сливочное масло — 60 г
- Какао — 3 ст. л.
- Мука — 2-2.5 стакана (у меня 2,5 и в конце смазать руки раст. маслом )
Глазурь:
- Молоко — 2 ст. л.
- Какао — 2 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Сливочное масло — 30 г
- Сметана —1 ст. л.
Приготовление:
1. Сначала нужно сварить заварной крем. Смешать венчиком в кастрюльке до однородной массы сахар, муку, молоко, ванильный сахар и яйца, помешивая варить до загустения на маленьком огне не давая закипеть,
затем снять с огня и добавить какао, хорошо размешать венчиком. Поставить крем остывать (можно поставить его в миску с холодной водой).
2. Теперь тесто и коржи. В кастрюльке хорошо смешать венчиком сахар, мед, яйца, соду и масло, поставить все на водяную баню, хорошо помешивая варить минут 5, пока масса не станет однородной. Снять с бани, добавить какао и хорошо перемешать, порциями всыпать просеянную муку, мешать сначала ложкой пока масса не станет тягучей, затем переложить на стол и подсыпая мукой замесить тесто, оно должно быть мягкое, поделить его на 8 частей.
3. Духовку нагреть на 180 °C, противень застелить пергаментом, чуть присыпать мукой.
4. Раскатывать тонкие коржи, обрезать по тарелочке размером 19.5-20 см., из обрезков раскатать еще один корж, он пойдет на крошку.
Коржи выпекать по 3-5 минуты, пекутся они быстро. Остужать на решетке.
5. В крем добавить размягченное сливочное масло и хорошо взбить. Орехи мелко порубить.
Коржи щедро промазывать кремом и посыпать орехами, на каждый корж по 2-2.5 ст. ложки крема, верхний корж не промазывать, оставить немного крема для боков.
Смешать в кастрюльке все компоненты для глазури, варить помешивая на маленьком огне минуты 2 до загустения.
Нанести горячую глазурь на верх торта (удобнее нанести глазурь на середину, а потом уже распределить к краям), убрать торт в холодильник минут на 5, чтобы глазурь застыла.
Корж для крошки измельчить, бока торта хорошо обмазать кремом и присыпать крошкой.
6. Дать пропитаться торту при комнатной температуре часа 3-4 (можно прикрыть его большой миской), затем убрать в холодильник чтобы тортик застыл и охладился.
Пирожные "Баунти", пирожное - сказка! Свежо и оригинально!
Ингредиенты:
- Бисквитное тесто (на 14 "половинок"):
- Яйца — 4 шт.
- Мука — 80 г
- Порошок какао — 20 г
- Картофельный крахмал — 20 г
- Сахар — 120 г
- Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Начинка:
- Манка — 6-7 cт. л.
- Молоко — 500 мл
- Сахар — 200 г
- Слив. масло — 200 г
- Ванилин — щепотка
- Кокосовая стружка — 250 г
Украшение для пирожных:
- Молоко — 150 мл
- "Взбитые сливки" — пакетик
- Какао
- Сахарные бусинки
Способ приготовления:
1. Замесить тесто на бисквит:
на бисквит из четырех яиц потребуется 120 грамм сахара, 80 грамм муки, 20 грамм крахмала для легкости и 20 грамм какао-порошка. Просеять в миску муку, крахмал и какао, 1/2 ч.л. разрыхлителя Перемешать хорошенько. Белки взбить до жестких пиков и добавить две столовых ложки сахара. Взбить еще хорошо до плотности и блеска. Желтки взбить с тремя столовыми ложками сахара в пышную светлую массу. Добавить к белкам. Осторожно перемешать. Всыпать мучную смесь через сито. Аккуратно перемешать до однородности, поддевая ложкой снизу вверх.
2. Формочки обильно смазать раст. маслом и выложить в них по 1,5 ст. л. теста, разравнивая верх.
3. Выпекать до готовности (проверить зубочисткой).
4. Начинку я приготовила раньше, так что до сборки пирожных она успела хорошенько застыть в холодильнике.
5. Для этого нужно вскипятить молоко и сварить в нем манку, добавив ванилин.
6. Снять с огня и взбить венчиком, чтобы не было комков.
7. Размягченное масло взбить с сахаром добела и ввести в слегка остывшую манную кашу.
8. Взбить миксером и добавить кокосовую стружку, всё время взбивая. Поставить в холодильник.
9. Бисквиты остудить. Брать по ~2 ст. л. начинки (я брала руками и скатывала их в шарик, потом делала лепешку) и ложила её на бисквитик. Затем приплюснуть сверху вторым бисквитом и аккуратно заглаживать тот крем, что вылез.
10. Для украшения можно использовать то, что вам угодно. Я воспользовалась пакетированным заменителем сливок, приготовив их так, как было указано на упаковке: в 150 мл холодного молока добавить содержимое пакета и взбить миксером до загустения.
11. Обмазать сливками, притрусить верх какао и украсить бусинками.
станется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
Вкусный, полезный пирог с яйцами и зеленым луком можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Пирог с яйцами и зеленым луком. - 839463031656
Пирог с яйцами и зеленым луком. - 839463030888
Пирог с яйцами и зеленым луком. - 839463029096
Пирог с яйцами и зеленым луком. - 839463027560
Пирог с яйцами и зеленым луком. - 839463018600
Пирог с яйцами и зеленым луком. - 839463017832
Пирог с яйцами и зеленым луком. - 839463016552

Комментарии

Комментариев нет.