Вареный печёночный паштет Паштет из свиной печени - вкусное и полезное блюдо.

Предлагаю приготовить паштет непривычным способом - отварить его в воде прямо в пакете. Вареный паштет, приготовленный таким образом, имеет аккуратную форму овального комочка, за счёт чего его удобно нарезать на ломтики, как вареную колбасу. Продукты (на 6 порций) Печень свиная - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Яйцо - 1 шт. Крупа манная - 60 г Сало свиное (соленое или свежее) - 150 г Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу По желанию свиную печень можно заменить на печень говяжью, куриную или индюшиную. Свиную печень промываем и нарезаем кусочками среднего размера. Пропускаем через мясорубку с крупной решеткой кусочки печени и репчатый лук. Добавляем в миску с печеночно-луковым фаршем измельчённый зубчик чеснока. Солёное или свежее свиное сало без кожи нарезаем максимально маленькими кубиками и добавляем в печёночный фарш. Сюда же вбиваем куриное яйцо и всыпаем сухую манную крупу. По вкусу всыпаем соль и чёрный молотый перец. Тщательно перемешиваем печёночную массу. Перекладываем массу для печёночного паштета в чистый полиэтиленовый пакет, выпускаем воздух и плотно завязываем края пакета. Всё это помещаем для надёжности ещё в один пакет и снова его завязываем так, как показано на фотографии. В кастрюле доводим до кипения воду. Воды наливаем столько, чтобы она могла накрыть полностью опущенный в неё печёночный паштет. Опускаем в кипящую воду пакет с паштетной массой. Варим печёночный паштет под крышкой на среднем огне около 40-50 минут, периодически переворачивая паштет с одной стороны на другую, чтобы он приготовился равномерно. Готовый паштет достаём из кастрюли на тарелку и даём ему остыть прямо в пакете. Вареный паштет из свиной печени готов. Для того, чтобы паштет удобнее нарезался, его нужно выдержать несколько часов в холодильнике, а затем уже подавать к столу. Приятного аппетита!

Вареный печёночный паштет Паштет из свиной печени - вкусное и полезное блюдо. - 871354240104

Комментарии

Комментариев нет.