Ингредиенты: Тесто: Мука — 200 г Молоко теплое — 120 мл Сухие дрожжи — 6 г Соль — 1 щепотка Растительное масло — 1 ст. л. Сахар — 1 щепотка Начинка: Ветчина — 200 г Сыр — 200 г Кетчуп — 5 ст. л. Сметана — 5 ст. л. Лук репчатый — 1 шт. Перец сладкий — 1 шт. Помидор — 1 шт. Приготовление: Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. 120 мл. молока подогреваем до теплого состояния. Всыпаем в подогретое молоко 6 гр. сухих дрожжей и смешиваем. Отставляем в сторону на несколько минут. Спустя несколько минут добавляем в молоко сахар и соль, вливаем в подсолнечное масло и все хорошо перемешиваем. Подсыпая порциями муку, начинаем вымешивать тесто. Не стоит забивать тесто мукой, чем меньше муки – тем лучше. Вымешиваем тесто в течение 20-25 минут. Во время вымешивания подсыпаем муку, но только для того чтобы тесто не сильно прилипало к рукам. Прикрываем вымешанное тесто полотенцем либо легкой тканью и оставляем в теплом месте для подъема. Тесто должно увеличиться в объеме более чем в два раза. Приступаем к приготовлению начинки. Промываем овощи под проточной водой, нарезаем небольшими кусочками. Также трем на терке сыр и нарезаем кусочками ветчину. Когда тесто достаточно увеличится в объеме, раскатываем его в тонкий пласт. Смазываем пласт теста кетчупом и сметаной. Выкладываем на основу нарезанный лук, томаты, ветчину и перец. Посыпаем все тертым сыром. Ставим в духовой шкаф и выпекаем в течение 20-30 минут до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Красивый дизайн квартиры и дома
Интересные и необычные идеи дизайна интерьера.
Присоединяйтесь!
№ 4853028861
Идеальная Хозяюшка
Пицца с перцем, томатами и ветчиной
Ингредиенты:
Тесто:
Мука — 200 г
Молоко теплое — 120 мл
Сухие дрожжи — 6 г
Соль — 1 щепотка
Растительное масло — 1 ст. л.
Сахар — 1 щепотка
Начинка:
Ветчина — 200 г
Сыр — 200 г
Кетчуп — 5 ст. л.
Сметана — 5 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Приготовление:
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. 120 мл. молока подогреваем до теплого состояния. Всыпаем в подогретое молоко 6 гр. сухих дрожжей и смешиваем. Отставляем в сторону на несколько минут.
Спустя несколько минут добавляем в молоко сахар и соль, вливаем в подсолнечное масло и все хорошо перемешиваем. Подсыпая порциями муку, начинаем вымешивать тесто. Не стоит забивать тесто мукой, чем меньше муки – тем лучше. Вымешиваем тесто в течение 20-25 минут. Во время вымешивания подсыпаем муку, но только для того чтобы тесто не сильно прилипало к рукам. Прикрываем вымешанное тесто полотенцем либо легкой тканью и оставляем в теплом месте для подъема. Тесто должно увеличиться в объеме более чем в два раза.
Приступаем к приготовлению начинки. Промываем овощи под проточной водой, нарезаем небольшими кусочками. Также трем на терке сыр и нарезаем кусочками ветчину.
Когда тесто достаточно увеличится в объеме, раскатываем его в тонкий пласт.
Смазываем пласт теста кетчупом и сметаной. Выкладываем на основу нарезанный лук, томаты, ветчину и перец. Посыпаем все тертым сыром.
Ставим в духовой шкаф и выпекаем в течение 20-30 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!