Сочный, ароматный, полезный и очень вкусный пирог с морковью и яблоками станет прекрасной выпечкой для осеннего чаепития! Морковь в пироге практически не чувствует, она делает структуру выпечки более интересной. Просто и очень вкусно, попробуйте! Ингредиенты: морковь - 350 г мука - 1 ст. разрыхлитель - 1 ч. л. сахар - 1 стакан плюс 2 ст. л. для посыпки яйцо - 2 шт. масло растительное - 1/4 ст. ванилин - 1 г соль - 1 г яблоки - 4 шт. цедра лимона - 1 шт. Приготовление: 1.Яйца взбить с сахаром и ванилином в крепкую пену. 2.Влить масло и еще раз взбить. 3.Просеять муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать. 4.Морковь почистить, натереть на мелкой терке. Вместе с цедрой лимона добавить ее в тесто перемешать. 5.Форму смазать маслом, выложить тесто и разровнять. Яблоки нарезать тонкими дольками и разложить по кругу, слегка вдавливая их в тесто. Посыпать яблоки сахаром и выпекать при 180 °С 25-30 мин. 6.Дать пирогу остыть в форме 15-20 минут.
Квартирный вопрос
Самая важная составляющая дизайна — комфорт. Именно создание комфорта определяет понятие "Дом". Создавайте уют и комфорт вместе с нами!
№ 4853102290
Идеальная Хозяюшка
Морковно-яблочный пирог
Сочный, ароматный, полезный и очень вкусный пирог с морковью и яблоками станет прекрасной выпечкой для осеннего чаепития! Морковь в пироге практически не чувствует, она делает структуру выпечки более интересной. Просто и очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты:
морковь - 350 г
мука - 1 ст.
разрыхлитель - 1 ч. л.
сахар - 1 стакан плюс 2 ст. л. для посыпки
яйцо - 2 шт.
масло растительное - 1/4 ст.
ванилин - 1 г
соль - 1 г
яблоки - 4 шт.
цедра лимона - 1 шт.
Приготовление:
1.Яйца взбить с сахаром и ванилином в крепкую пену.
2.Влить масло и еще раз взбить.
3.Просеять муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать.
4.Морковь почистить, натереть на мелкой терке. Вместе с цедрой лимона добавить ее в тесто перемешать.
5.Форму смазать маслом, выложить тесто и разровнять. Яблоки нарезать тонкими дольками и разложить по кругу, слегка вдавливая их в тесто. Посыпать яблоки сахаром и выпекать при 180 °С 25-30 мин.
6.Дать пирогу остыть в форме 15-20 минут.