Уборку в холодильнике рекомендуется проводить каждые 2-3 недели. Если холодильник не приспособлен к саморазмораживанию, сначала нужно удалить образовавшуюся внутри морозильной камеры снежную шубу. Лучше если холодильник разморозится самостоятельно при отключенной электросети и открытых дверцах. Постукиванием по морозильной камере или применением острых и твердых предметов с целью ускорить отделение льда можно вывести из строя холодильный агрегат. Для ускорения процесса разморозки можно лишь поместить внутрь морозильной камеры, обязательно подставив решетку или тарелку, сосуд с горячей водой (60-70С). Уборка должна не только удалить грязь со стенок и полок холодильника, но в первую очередь продезинфицировать внутреннюю и внешнюю поверхности холодильника. Напоминаем также некоторые правила пользования холодильником: -Не ставьте холодильник вблизи нагревательных приборов, на место, куда попадают солнечные лучи. -Устанавливайте температурный режим в холодильнике с учетом степени его загрузки и температуры окружающей среды. Оптимальная температура для хранения продуктов в нем колеблется в пределах от 4 до 8С, при более низкой температуре продукты могут замерзать, да и снежная шуба образуется быстрее, повышается расход электроэнергии. -Не допускайте образование слоя льда на стенках морозильной камеры толщиной более 56 мм. Не ставьте в холодильник горячую пищу. Все это ухудшает его работу, ведет к перерасходу электроэнергии. -Не допускайте образование слоя льда на стенках морозильной камеры толщиной более 56 мм. Не ставьте в холодильник горячую пищу. Все это ухудшает его работу, ведет к перерасходу электроэнергии. Постарайтесь свести к минимуму число открываний-закрываний двери холодильника. Заглядывая в холодильник в данный момент, подумайте, что еще вам может потребоваться в ближайшие 10-20 минут. -Не храните в холодильнике продукты, которые можно поместить в буфет, шкаф или в подсобное помещение. В чрезмерно заполненной холодильной камере затрудняется циркуляция воздуха и температура оказывается выше требуемой. -Постелите в морозильной камере полиэтиленовую пленку или решетку, чтобы пакеты, свертки с продуктами не примерзали к ее дну. Застилать же полки в холодильной камере пленкой не следует это нарушит циркуляцию воздуха. Продукты с сильным запахом или способные впитывать чужие запахи тщательно упаковывайте в полиэтиленовую пленку, целлофан или фольгу, жидкие продукты храните в плотно закрытой посуде. Приближенная к герметичной упаковка предохранит продукты и от высыхания, а стенки морозильной камеры от преждевременного обрастания льдом. Правильная эксплуатация холодильника гарантирует вам его бесперебойную работу на протяжении не одного десятилетия.
Идеальная Хозяюшка
Как правильно ухаживать за холодильником!
Уборку в холодильнике рекомендуется проводить каждые 2-3 недели. Если холодильник не приспособлен к саморазмораживанию, сначала нужно удалить образовавшуюся внутри морозильной камеры снежную шубу. Лучше если холодильник разморозится самостоятельно при отключенной электросети и открытых дверцах. Постукиванием по морозильной камере или применением острых и твердых предметов с целью ускорить отделение льда можно вывести из строя холодильный агрегат. Для ускорения процесса разморозки можно лишь поместить внутрь морозильной камеры, обязательно подставив решетку или тарелку, сосуд с горячей водой (60-70С).
Уборка должна не только удалить грязь со стенок и полок холодильника, но в первую очередь продезинфицировать внутреннюю и внешнюю поверхности холодильника.
Напоминаем также некоторые правила пользования холодильником:
-Не ставьте холодильник вблизи нагревательных приборов, на место, куда попадают солнечные лучи.
-Устанавливайте температурный режим в холодильнике с учетом степени его загрузки и температуры окружающей среды. Оптимальная температура для хранения продуктов в нем колеблется в пределах от 4 до 8С, при более низкой температуре продукты могут замерзать, да и снежная шуба образуется быстрее, повышается расход электроэнергии.
-Не допускайте образование слоя льда на стенках морозильной камеры толщиной более 56 мм. Не ставьте в холодильник горячую пищу. Все это ухудшает его работу, ведет к перерасходу электроэнергии.
-Не допускайте образование слоя льда на стенках морозильной камеры толщиной более 56 мм. Не ставьте в холодильник горячую пищу. Все это ухудшает его работу, ведет к перерасходу электроэнергии. Постарайтесь свести к минимуму число открываний-закрываний двери холодильника. Заглядывая в холодильник в данный момент, подумайте, что еще вам может потребоваться в ближайшие 10-20 минут.
-Не храните в холодильнике продукты, которые можно поместить в буфет, шкаф или в подсобное помещение. В чрезмерно заполненной холодильной камере затрудняется циркуляция воздуха и температура оказывается выше требуемой.
-Постелите в морозильной камере полиэтиленовую пленку или решетку, чтобы пакеты, свертки с продуктами не примерзали к ее дну. Застилать же полки в холодильной камере пленкой не следует это нарушит циркуляцию воздуха.
Продукты с сильным запахом или способные впитывать чужие запахи тщательно упаковывайте в полиэтиленовую пленку, целлофан или фольгу, жидкие продукты храните в плотно закрытой посуде. Приближенная к герметичной упаковка предохранит продукты и от высыхания, а стенки морозильной камеры от преждевременного обрастания льдом. Правильная эксплуатация холодильника гарантирует вам его бесперебойную работу на протяжении не одного десятилетия.