Ингредиенты: 10 лимонов 1 л водки 1,25 л воды 350 г сахара. Совет. При покупке лимонов в магазине следует отбирать по запаху самые ароматные плоды. Именно такие лимоны придадут напитку яркий и неповторимый цитрусовый вкус и аромат. ♨Приготовление: 1. Тщательно помой лимоны, сними цедру овощечисткой. Это надо делать аккуратно, так, чтобы снимать в основном желтую часть. Белая дает горчинку. В нашем случае, это частично желательно. 2. Перед приготовлением ликера цедру желательно подсушить в темном месте в течение 2–3 дней. 3. После этого переложи цедру в стеклянную банку, залей водкой и оставь в темном месте при комнатной температуре на 5 суток. 4. Если хочешь добавить лимонный сок в готовое изделие, выдави сок из лимонов и заморозь. 5. Когда водка настоится на лимонной цедре и заметно пожелтеет, перелей ее в емкость объемом 2–3 литра, пропустив предварительно через мелкое сито, чтобы убрать все части цедры. 6. Теперь приготовь сахарный сироп. Для этого насыпь в кастрюлю сахар и залей его холодной водой. 7. На среднем огне доведи сироп до кипения, периодически помешивая, чтобы растворился весь сахар, и кипяти 2–3 минуты, при необходимости снимая пену. Затем сними сахарный сироп с огня и остуди до теплого состояния. 8. Влей сахарный сироп в лимонную водку, хорошо перемешай и дай ликеру настояться в темном месте при комнатной температуре двое суток. Готовый домашний лимонный ликер разлей в бутылки, тщательно закупорь и храни в темном прохладном месте. Перед употреблением внутрь лимончелло необходимо хорошо охладить, а для кондитерских целей его можно использовать и в теплом виде. В некоторых рецептах рекомендуют добавить палочку корицы или цедру одного апельсина на 10 лимонов. Никто также не запрещает регулировать крепость и количество сахара по собственному вкусу. Поэтому наливай сахарный сироп, перемешивай и пробуй. Ну и конечно, не разводи всё сразу, начни с небольшой порции.
Идеальная Хозяюшка
Ликер лимончелло.
Ингредиенты:
10 лимонов
1 л водки
1,25 л воды
350 г сахара.
Совет.
При покупке лимонов в магазине следует отбирать по запаху самые ароматные плоды. Именно такие лимоны придадут напитку яркий и неповторимый цитрусовый вкус и аромат.
♨Приготовление:
1. Тщательно помой лимоны, сними цедру овощечисткой. Это надо делать аккуратно, так, чтобы снимать в основном желтую часть. Белая дает горчинку. В нашем случае, это частично желательно.
2. Перед приготовлением ликера цедру желательно подсушить в темном месте в течение 2–3 дней.
3. После этого переложи цедру в стеклянную банку, залей водкой и оставь в темном месте при комнатной температуре на 5 суток.
4. Если хочешь добавить лимонный сок в готовое изделие, выдави сок из лимонов и заморозь.
5. Когда водка настоится на лимонной цедре и заметно пожелтеет, перелей ее в емкость объемом 2–3 литра, пропустив предварительно через мелкое сито, чтобы убрать все части цедры.
6. Теперь приготовь сахарный сироп. Для этого насыпь в кастрюлю сахар и залей его холодной водой.
7. На среднем огне доведи сироп до кипения, периодически помешивая, чтобы растворился весь сахар, и кипяти 2–3 минуты, при необходимости снимая пену. Затем сними сахарный сироп с огня и остуди до теплого состояния.
8. Влей сахарный сироп в лимонную водку, хорошо перемешай и дай ликеру настояться в темном месте при комнатной температуре двое суток.
Готовый домашний лимонный ликер разлей в бутылки, тщательно закупорь и храни в темном прохладном месте. Перед употреблением внутрь лимончелло необходимо хорошо охладить, а для кондитерских целей его можно использовать и в теплом виде.
В некоторых рецептах рекомендуют добавить палочку корицы или цедру одного апельсина на 10 лимонов.
Никто также не запрещает регулировать крепость и количество сахара по собственному вкусу. Поэтому наливай сахарный сироп, перемешивай и пробуй. Ну и конечно, не разводи всё сразу, начни с небольшой порции.