Комментарии
- 19 янв 2014 19:19(((((ॐÂlékšăňđŕॐ ))))))Можешь не ломать голову . Даже имея печь закалить у тебя его не получится если это конечно не термо печь !
- 2 фев 2014 02:10(((((ॐÂlékšăňđŕॐ ))))))Я бы делал закалку на масле через воду . Но всё равно требуемый результат качества закалки ножа до нужных едениц твердости таким способом не достигнуть . Хотя смотря конечно что делать этим ножом ...
- 4 фев 2014 00:51Алексей КизиловА я у10 и у12 калю на подогретое масло. Твердость получается около 55 единиц. А в соленой воде ушка ломается. По крайней мере у меня

- 4 фев 2014 02:18(((((ॐÂlékšăňđŕॐ )))))) ответил Алексею КизиловуВ воде жесткая закалка. А в масле самое то , но можно и через воду в масле. Сверху масла наливается вода и закаливается металл.
- 4 фев 2014 06:51Алексей Кизилов ответил (((((ॐÂlékšăňđŕॐ ))))))Да я в курсе

- 4 фев 2014 12:13Алексей КизиловЕсли опускать горизонтально- получится подобие зонной закалки

- 4 фев 2014 12:23Алексей КизиловКстати, заметил, что на стали у7 и у8 этим способом легко получить четкую линию закалки.
- 4 фев 2014 13:57(((((ॐÂlékšăňđŕॐ )))))) ответил Алексею КизиловуСогласен .
- 4 фев 2014 14:09Алексей КизиловЯ знаю об этом приеме. Это когда более тонкая режушая кромка остывает быстрее массивного обуха. И отпускается от его температуры.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Ножи - музыка, застывшая в стали
:АНДРЮХА АДОНЬЕВ
как закалить напильник У13 У12 У13А в домашних условиях не имея печи.