как закалить напильник У13 У12 У13А в домашних условиях не имея печи.

Комментарии

  • 19 янв 2014 19:19
    Можешь не ломать голову . Даже имея печь закалить у тебя его не получится если это конечно не термо печь !
  • 2 фев 2014 02:10
    Я бы делал закалку на масле через воду . Но всё равно требуемый результат качества закалки ножа до нужных  едениц твердости таким способом не достигнуть . Хотя смотря конечно что делать этим ножом ...
  • 4 фев 2014 00:51
    А я у10 и у12 калю на подогретое масло. Твердость получается около 55 единиц. А в соленой воде ушка ломается. По крайней мере у меня:-(
  • 4 фев 2014 02:18
    В воде жесткая закалка. А в масле самое то , но можно и через воду в масле. Сверху масла наливается вода и закаливается металл.
  • 4 фев 2014 06:51
    Да я в курсе:-)
  • 4 фев 2014 12:13
    Если опускать горизонтально- получится подобие зонной закалки:-)
  • 4 фев 2014 12:23
    Кстати, заметил, что на стали у7 и у8 этим способом легко получить четкую линию закалки.
  • 4 фев 2014 13:57
    Согласен .
  • 4 фев 2014 14:09
    Я знаю об этом приеме. Это когда более тонкая режушая кромка остывает быстрее массивного обуха. И отпускается от его температуры.