Блюда из тыквы очень вкусны и полезны, ведь в тыкве содержится

много витаминов. Она способна очищать кишечник и выводить различные
радионуклиды и другие вредные вещества из организма, имеет низкую
калорийность и одновременно питательна. Она не разъедает желудок
и кишечный тракт, как это делают капуста или редька.
Поэтому этот овощ очень полезен для здоровья!
А рецептов приготовления блюд из тыквы великое множество!

Блюда из тыквы очень вкусны и полезны, ведь в тыкве содержится  - 905659392000
Диетический тыквенный суп с куриным филе

Такой суп особенно в осенне-зимний период скрасит унылый пейзаж 
за окном. Ведь он обладает прекрасным оранжевым цветом. 
Такой суп согреет в зимнюю непогоду, подарит лучики солнца и тепла 
во время снегопада. Помимо этого, он насыщен витаминами и легко 
усваивается организмом. А различные специи и пряности, добавленные 
в него, только подчеркнут вкус данного блюда.

Ингредиенты :
400 гр Куриное филе
500 гр Тыква по вкусу
Имбирь по вкусу
Соль
по вкусу Перец
1,5 л Вода
1 шт Репчатый лук
50 гр Нежирный сыр
Блюда из тыквы очень вкусны и полезны, ведь в тыкве содержится  - 905659474432
Приготовление:
В самом начале необходимо сварить куриное филе. 
Оно обычно варится около одного часа в кастрюле заполненной водой. 
Последнюю необходимо добавить около полутора литра.
Варится пюре с периодическим сниманием пенки, которая образуется 
сверху бульона.
Пока варится куриное филе, необходимо заняться тыквой. 
Ее необходимо помыть, разрезать на кусочки.
Затем завернуть в фольгу для запекания и отправить в разогретую 
духовку до 180 градусов. Тыква должна выпекаться около 35 минут. 
Температура в духовке не должна опускаться ниже 180 градусов. 
Выпекается тыква до тех пор, пока не станет мягкой.

Пока овощ запекается у нас в духовке, необходимо заняться куриным филе.
К этому времени, оно должно быть уже готово.

Его необходимо вытащить из кастрюли и порезать на кусочки. 
Затем, эти кусочки обратно складываются в кастрюлю.
Затем достается из духовки готовая тыква и разрезается на более 
мелкие кусочки и добавляется в кастрюлю с бульоном и куриным филе.
В это же время шинкуются лук и морковь. Так же мелко, как и все 
остальные ингредиенты. Затем, добавляются в будущий суп.
Теперь все, что находится в кастрюле, должно вариться около 15 минут.
Затем, суп должен остыть и только потом его необходимо перелить 
в блендер и превратить в пюре.
Затем, он снова ставится на газовую плиту и варится около 5 минут.
Пока он варится, нужно натереть на мелкой терке сыр и добавить его в пюре.
Продолжаем варить 2-3 минуты. Теперь можно добавить специи по вкусу.
Однако, многие домохозяйки предпочитают специи добавлять не сразу 
в кастрюлю, а в тарелку каждому. Здесь, уже как кто предпочитает. 
Надо заметить, что тыквенный суп-пюре отлично сочетается с перцем 
и имбирем.

Такой суп помимо того, что он порадует вас вкусовыми качествами, 
благоприятно воздействует на организм. Он укрепляет сосуды, 
сохраняет молодость организма, успокаивает нервную систему. 
Такой суп полезен даже при беременности. 
Дело в том, что он предупреждает тошноту во время токсикоза, анемию. 
Он не дает волосам и ногтям женщины становиться ломкими и выпадать.

#рецепты

Комментарии

Комментариев нет.