Блюда из тыквы очень вкусны и полезны, ведь в тыкве содержится
много витаминов. Она способна очищать кишечник и выводить различные радионуклиды и другие вредные вещества из организма, имеет низкую калорийность и одновременно питательна. Она не разъедает желудок и кишечный тракт, как это делают капуста или редька. Поэтому этот овощ очень полезен для здоровья! А рецептов приготовления блюд из тыквы великое множество!
Диетический тыквенный суп с куриным филе
Такой суп особенно в осенне-зимний период скрасит унылый пейзаж за окном. Ведь он обладает прекрасным оранжевым цветом. Такой суп согреет в зимнюю непогоду, подарит лучики солнца и тепла во время снегопада. Помимо этого, он насыщен витаминами и легко усваивается организмом. А различные специи и пряности, добавленные в него, только подчеркнут вкус данного блюда.
Ингредиенты : 400 гр Куриное филе 500 гр Тыква по вкусу Имбирь по вкусу Соль по вкусу Перец 1,5 л Вода 1 шт Репчатый лук 50 гр Нежирный сыр
Приготовление: В самом начале необходимо сварить куриное филе. Оно обычно варится около одного часа в кастрюле заполненной водой. Последнюю необходимо добавить около полутора литра. Варится пюре с периодическим сниманием пенки, которая образуется сверху бульона. Пока варится куриное филе, необходимо заняться тыквой. Ее необходимо помыть, разрезать на кусочки. Затем завернуть в фольгу для запекания и отправить в разогретую духовку до 180 градусов. Тыква должна выпекаться около 35 минут. Температура в духовке не должна опускаться ниже 180 градусов. Выпекается тыква до тех пор, пока не станет мягкой.
Пока овощ запекается у нас в духовке, необходимо заняться куриным филе. К этому времени, оно должно быть уже готово.
Его необходимо вытащить из кастрюли и порезать на кусочки. Затем, эти кусочки обратно складываются в кастрюлю. Затем достается из духовки готовая тыква и разрезается на более мелкие кусочки и добавляется в кастрюлю с бульоном и куриным филе. В это же время шинкуются лук и морковь. Так же мелко, как и все остальные ингредиенты. Затем, добавляются в будущий суп. Теперь все, что находится в кастрюле, должно вариться около 15 минут. Затем, суп должен остыть и только потом его необходимо перелить в блендер и превратить в пюре. Затем, он снова ставится на газовую плиту и варится около 5 минут. Пока он варится, нужно натереть на мелкой терке сыр и добавить его в пюре. Продолжаем варить 2-3 минуты. Теперь можно добавить специи по вкусу. Однако, многие домохозяйки предпочитают специи добавлять не сразу в кастрюлю, а в тарелку каждому. Здесь, уже как кто предпочитает. Надо заметить, что тыквенный суп-пюре отлично сочетается с перцем и имбирем.
Такой суп помимо того, что он порадует вас вкусовыми качествами, благоприятно воздействует на организм. Он укрепляет сосуды, сохраняет молодость организма, успокаивает нервную систему. Такой суп полезен даже при беременности. Дело в том, что он предупреждает тошноту во время токсикоза, анемию. Он не дает волосам и ногтям женщины становиться ломкими и выпадать. #рецепты
СЧАСТЬЕ - ЭТО СОСТОЯНИЕ ДУШИ
Блюда из тыквы очень вкусны и полезны, ведь в тыкве содержится
много витаминов. Она способна очищать кишечник и выводить различные
радионуклиды и другие вредные вещества из организма, имеет низкую
калорийность и одновременно питательна. Она не разъедает желудок
и кишечный тракт, как это делают капуста или редька.
Поэтому этот овощ очень полезен для здоровья!
А рецептов приготовления блюд из тыквы великое множество!
Такой суп особенно в осенне-зимний период скрасит унылый пейзаж
за окном. Ведь он обладает прекрасным оранжевым цветом.
Такой суп согреет в зимнюю непогоду, подарит лучики солнца и тепла
во время снегопада. Помимо этого, он насыщен витаминами и легко
усваивается организмом. А различные специи и пряности, добавленные
в него, только подчеркнут вкус данного блюда.
Ингредиенты :
400 гр Куриное филе
500 гр Тыква по вкусу
Имбирь по вкусу
Соль
по вкусу Перец
1,5 л Вода
1 шт Репчатый лук
50 гр Нежирный сыр
В самом начале необходимо сварить куриное филе.
Оно обычно варится около одного часа в кастрюле заполненной водой.
Последнюю необходимо добавить около полутора литра.
Варится пюре с периодическим сниманием пенки, которая образуется
сверху бульона.
Пока варится куриное филе, необходимо заняться тыквой.
Ее необходимо помыть, разрезать на кусочки.
Затем завернуть в фольгу для запекания и отправить в разогретую
духовку до 180 градусов. Тыква должна выпекаться около 35 минут.
Температура в духовке не должна опускаться ниже 180 градусов.
Выпекается тыква до тех пор, пока не станет мягкой.
Пока овощ запекается у нас в духовке, необходимо заняться куриным филе.
К этому времени, оно должно быть уже готово.
Его необходимо вытащить из кастрюли и порезать на кусочки.
Затем, эти кусочки обратно складываются в кастрюлю.
Затем достается из духовки готовая тыква и разрезается на более
мелкие кусочки и добавляется в кастрюлю с бульоном и куриным филе.
В это же время шинкуются лук и морковь. Так же мелко, как и все
остальные ингредиенты. Затем, добавляются в будущий суп.
Теперь все, что находится в кастрюле, должно вариться около 15 минут.
Затем, суп должен остыть и только потом его необходимо перелить
в блендер и превратить в пюре.
Затем, он снова ставится на газовую плиту и варится около 5 минут.
Пока он варится, нужно натереть на мелкой терке сыр и добавить его в пюре.
Продолжаем варить 2-3 минуты. Теперь можно добавить специи по вкусу.
Однако, многие домохозяйки предпочитают специи добавлять не сразу
в кастрюлю, а в тарелку каждому. Здесь, уже как кто предпочитает.
Надо заметить, что тыквенный суп-пюре отлично сочетается с перцем
и имбирем.
Такой суп помимо того, что он порадует вас вкусовыми качествами,
благоприятно воздействует на организм. Он укрепляет сосуды,
сохраняет молодость организма, успокаивает нервную систему.
Такой суп полезен даже при беременности.
Дело в том, что он предупреждает тошноту во время токсикоза, анемию.
Он не дает волосам и ногтям женщины становиться ломкими и выпадать.
#рецепты