Первым делом очистить овощи и сполоснуть в прохладной воде. Нарезать морковь средними брусочками, лук нарезать крупными кубиками.
Откупорить банку с тушенкой, снять верхний слой жира, бросить его в сковороду и растопить.
Теперь в жир переложить морковь и лук, жарить до готовности – 5-7 минут.
Высыпать банку тушенки в сковороду к овощам. Зубчики чеснока очистить и нарезать пластинами, добавить в сковороду
Всыпать отмеренное количество риса басмати. Конечно, можно использовать любой рис, который вам больше нравится.
Влить два стакана теплой воды, добавить барбарис, добавить соль и перец. По желанию можно использовать свои любимые пряности, которые вы предпочитаете видеть в плове. Переставить сковороду на огонь, накрыть крышкой и готовить 15-20 минут – до готовности риса. Вкус получается бесподобный, конечно же, много зависит от тушенки, поэтому в ее выборе будьте внимательны. Подавать рис с тушенкой можно со свежими овощами или домашними соленьями, также можно добавить соус.
СЧАСТЬЕ - ЭТО СОСТОЯНИЕ ДУШИ
Рис с тушенкой
Ингредиенты:
- тушенка говяжья – 0,5 л.;
- рис басмати – 1 стакан (180 мл);
- чеснок – 4 зубка;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- барбарис, тимьян, соль, перец – по вкусу.
Нарезать морковь средними брусочками, лук нарезать крупными кубиками.
в сковороду и растопить.
Зубчики чеснока очистить и нарезать пластинами, добавить в сковороду
Конечно, можно использовать любой рис, который вам больше нравится.
По желанию можно использовать свои любимые пряности, которые вы
предпочитаете видеть в плове. Переставить сковороду на огонь, накрыть
крышкой и готовить 15-20 минут – до готовности риса.
Вкус получается бесподобный, конечно же, много зависит от тушенки,
поэтому в ее выборе будьте внимательны.
Подавать рис с тушенкой можно со свежими овощами или домашними
соленьями, также можно добавить соус.
Приятного вам аппетита!