Рис с тушенкой

Ингредиенты:
- тушенка говяжья – 0,5 л.;
- рис басмати – 1 стакан (180 мл);
- чеснок – 4 зубка;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- барбарис, тимьян, соль, перец – по вкусу.

Рис с тушенкой - 926411735296
Первым делом очистить овощи и сполоснуть в прохладной воде. 
Нарезать морковь средними брусочками, лук нарезать крупными кубиками.
Рис с тушенкой - 926411810560
Откупорить банку с тушенкой, снять верхний слой жира, бросить его 
в сковороду и растопить.
Рис с тушенкой - 926411832832
Теперь в жир переложить морковь и лук, жарить до готовности – 5-7 минут.
Рис с тушенкой - 926411870208
Высыпать банку тушенки в сковороду к овощам. 
Зубчики чеснока очистить и нарезать пластинами, добавить в сковороду
Рис с тушенкой - 926411894016
Всыпать отмеренное количество риса басмати. 
Конечно, можно использовать любой рис, который вам больше нравится.
Рис с тушенкой - 926411928064
Влить два стакана теплой воды, добавить барбарис, добавить соль и перец. 
По желанию можно использовать свои любимые пряности, которые вы 
предпочитаете видеть в плове. Переставить сковороду на огонь, накрыть 
крышкой и готовить 15-20 минут – до готовности риса. 
Вкус получается бесподобный, конечно же, много зависит от тушенки, 
поэтому в ее выборе будьте внимательны. 
Подавать рис с тушенкой можно со свежими овощами или домашними 
соленьями, также можно добавить соус.

Приятного вам аппетита!
Рис с тушенкой - 926411957248

Комментарии

Комментариев нет.