Хотите всех удивить и вкусно накормить? Приготовьте такое оригинальное блюдо! Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе. Приготовив баклажаны по этому рецепты, получится баклажаны с очень хрустящей корочкой, а внутри мягкие и нежные. Соус прекрасно дополняет их вкус, выводя это простое блюдо на новый уровень! Ингредиенты: Баклажаны – 400 гр Соль – по вкусу Сушенный чеснок – 0,5 ч.л. Крахмал для обваливания баклажанов Растительное масло для жарки Кисло-сладкий соус: Лимонный сок – 40-60 гр (можно заменить яблочным уксусом 6%, его берите не более 40 гр) Сахар – 40-60 гр Вода – 80 гр Соевый соус – 60 гр Кетчуп – 1 ст.л. Крахмал – 1 ч.л.
1. Для соуса смешать все ингредиенты и варить до загустения, постоянно помешивая. При остывании соус станет еще гуще.
2. Баклажаны нарезать ломтиками, посолить и добавить сушенный чеснок. Оставить на 15 минут, чтобы немного просолились.
3. Обвалять в крахмале и обжарить со всех сторон до хрустящей корочки. Оставляйте между баклажанами расстояние, чтобы они хорошо прожаривались и не слипались.
4. Готовые баклажаны подавать горячими вместе с соусом. После остывания хрустящая корочка пропадет. #рецепты
СЧАСТЬЕ - ЭТО СОСТОЯНИЕ ДУШИ
Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе
Хотите всех удивить и вкусно накормить?
Приготовьте такое оригинальное блюдо!
Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе.
Приготовив баклажаны по этому рецепты, получится баклажаны
с очень хрустящей корочкой, а внутри мягкие и нежные.
Соус прекрасно дополняет их вкус, выводя это простое блюдо
на новый уровень!
Ингредиенты:
Баклажаны – 400 гр
Соль – по вкусу
Сушенный чеснок – 0,5 ч.л.
Крахмал для обваливания баклажанов
Растительное масло для жарки
Кисло-сладкий соус:
Лимонный сок – 40-60 гр (можно заменить яблочным уксусом 6%,
его берите не более 40 гр)
Сахар – 40-60 гр
Вода – 80 гр
Соевый соус – 60 гр
Кетчуп – 1 ст.л.
Крахмал – 1 ч.л.
постоянно помешивая. При остывании соус станет еще гуще.
2. Баклажаны нарезать ломтиками, посолить и добавить сушенный
чеснок. Оставить на 15 минут, чтобы немного просолились.
3. Обвалять в крахмале и обжарить со всех сторон до хрустящей корочки.
Оставляйте между баклажанами расстояние, чтобы они хорошо
прожаривались и не слипались.
4. Готовые баклажаны подавать горячими вместе с соусом.
После остывания хрустящая корочка пропадет.
#рецепты