Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе


Хотите всех удивить и вкусно накормить?
Приготовьте такое оригинальное блюдо!
Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе.
Приготовив баклажаны по этому рецепты, получится баклажаны
с очень хрустящей корочкой, а внутри мягкие и нежные.
Соус прекрасно дополняет их вкус, выводя это простое блюдо
на новый уровень!
Ингредиенты:
Баклажаны – 400 гр
Соль – по вкусу
Сушенный чеснок – 0,5 ч.л.
Крахмал для обваливания баклажанов
Растительное масло для жарки
Кисло-сладкий соус:
Лимонный сок – 40-60 гр (можно заменить яблочным уксусом 6%,
его берите не более 40 гр)
Сахар – 40-60 гр
Вода – 80 гр
Соевый соус – 60 гр
Кетчуп – 1 ст.л.
Крахмал – 1 ч.л.

Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе - 933876386816
1. Для соуса смешать все ингредиенты и варить до загустения, 
постоянно помешивая. При остывании соус станет еще гуще.

2. Баклажаны нарезать ломтиками, посолить и добавить сушенный 
чеснок. Оставить на 15 минут, чтобы немного просолились.

3. Обвалять в крахмале и обжарить со всех сторон до хрустящей корочки. 
Оставляйте между баклажанами расстояние, чтобы они хорошо 
прожаривались и не слипались.

4. Готовые баклажаны подавать горячими вместе с соусом. 
После остывания хрустящая корочка пропадет.

#рецепты

Комментарии

Комментариев нет.