Пищеварение: расщепление белков при недостаточном уровне кислотности в ЖКТ; расщепление сложных липидов; восполнение дефицита пищеварительных ферментов; повышение активности других пищеварительных ферментов; поддержка нормального состава микрофлоры толстого кишечника; улучшение всасывания лекарственных средств; облегчение симптомов расстройства желудка и кишечника. Иммунная система: - модуляция цитокинеза и иммунитета; - стимуляция моноцитов-макрофагов, естественных киллеров, цитотоксических Т-лимфоцитов; - регуляция уровней цитокинов; - устранение из крови и тканей патогенных иммунных комплексов, подавляющих иммунитет; - регуляция уровня адгезивных молекул; - облегчение контакта клеток-киллеров с раковыми клетками. Сосудистая система: улучшение реологических свойств крови; подавление слипания тромбоцитов и образования тромбов, особенно в артериях; рассасывание тромбов в кровеносных сосудах; снижение кровяного давления. Контроль веса: ликвидация дефицита пищеварительных ферментов; катализ процессов углеводного обмена; нормализация уровня инсулина в крови; предотвращение накопления жиров в жировых депо; предотвращение возникновения волокон целлюлитного коллагена; предотвращение образования подкожных жировых скоплений. Папаин Папаин расщепляет белки, жиры и углеводы. По свойствам папаин сходен с ферментом бромелаином. Папаин способен так перерабатывать белки, что они становятся очень легко усвояемыми. В связи с этим папаин называют “биологическим скальпелем”, потому что его свойства помогают людям, страдающим спаечной болезнью. Основные действия: противовоспалительное; антиоксидантное; антибактериальное; противогельминтное; амебоцидное; иммуностимулирующее; ранозаживляющее; жаропонижающее; кардиотоническое; гипотензивное; желчегонное, мочегонное, слабительное, очищающее; улучшает пищеварение; нормализует обмена веществ; нормализует массу тела; синтез аргинина; омолаживает и нормализует на кожу. Воздействие на Системы и органы: Пищеварение: улучшение функции желудочно-кишечного тракта, особенно при затруднении переваривания белков; нормализация перистальтики; ускорение продвижения пищевого комка; предотвращение оседания непереваренных остатков пищи на стенках кишечника; уменьшение гнилостных процессов в кишечнике; устранение тяжести в животе, отрыжки, вздутия живота; снижение газообразования; устранение неприятного запаха изо рта; нормализация кишечной микрофлоры; успокаивающее действие на желудок. Иммунная система: разрушение иммунных комплексов и их метаболитов; ликвидация чужеродных белков; активизация макрофагов и клеток-киллеров; расщепление антител на иммуноглобулины; участие в синтезе интерлейкина 1 и 6 и фактора некроза опухоли. Сосудистая система: улучшение реологических свойств крови; улучшение микроциркуляции; расщепление фибрина и фибриногена, скоплений тромбоцитов; расщепление отложений на стенках сосудов. Мальтодекстрин Это гигроскопичный порошок белого или кремово-белого цвета, безвкусный или умеренно-сладкий, получаемый переработкой крахмала, чаще всего кукурузного или картофельного. В детском питании, спортивных продуктах, хлебобулочных и кондитерских изделиях он нередко выступает как заменитель сахара, выполняя вместе с тем множество других функций. Его используют для: - загущения и эмульгирования, улучшения консистенции продуктов; - улучшения растворимости продуктов быстрого приготовления; - замедления изменения цвета продуктов в результате окисления; - разрыхления порошкообразных смесей или теста; - формообразования (например, в желейных продуктах); - улучшения усвояемости и стимулирования полезной микрофлоры в кишечнике. Таким образом, в пищевой промышленности мальтодекстрин используется как загуститель, разрыхлитель, влагопоглотитель, антиокислитель, эмульгатор, подсластитель и усилитель вкуса. Находит мальтодекстрин применение и в фармацевтике: его используют как инертное вспомогательное вещество при изготовлении лекарств и БАДов. Попадая в организм, мальтодекстрин легко преобразуется в глюкозу, восстанавливая силы после больших физических нагрузок и давая длительный заряд энергии. Приносит ли мальтодекстрин вред? Это самый распространенный вопрос, который встает перед любознательным потребителем. Как и любой другой продукт, в некоторых случаях и он может быть опасен. В частности, для больных сахарным диабетом, так как имеет высокий гликемический индекс. В то же время, у здоровых людей мальтодекстрин способствует выработке собственного инсулина, являясь средством профилактики развития диабета. Лецитин Лецитин - основной компонент миелинового слоя, защитной оболочки нервных клеток и волокон. Приблизительно 30% миелина ЦНС состоит из лецитина. Изолирующие и защитные ткани, окружающие головной мозг, позвоночник и тысячи километров нервов на 66% состоят из лецитина. В миелиновом слое у людей, страдающих рассеянным склерозом, количество лецитина ниже нормы. Лецитин принимает участие во многих биохимических процессах. Он обладает способностью понижать уровень холестерина в крови. Через несколько недель постоянного приема лецитина отмечается снижение его количества. Установлено, что лецитин растительного происхождения (например, из бобов сои) способствует более эффективному растворению холестериновых отложений, чем лецитин животного происхождения (например, из яиц). Лецитин укрепляет память, улучшает внимание и повышает восприимчивость у детей, особенно трудно обучаемых. Применение лецитина для восстановления нервных тканей не дает нежелательных эффектов, в то время как другие препараты могут оказывать побочное действие. Необходимое для потребления количество лецитина зависит от общего состояния организма и интенсивности нагрузок. При физической нагрузке содержание лецитина в мышцах повышается. Это способствует повышению их выносливости. С возрастом количество лецитина снижается. Его недостаток приводит к истончению миелиновой оболочки, нарушению работы нервной системы и появлению раздражительности, синдрома хронической усталости. Важность лецитина для активной жизнедеятельности организма может быть проиллюстрирована тем фактом, что при голодании, когда жировые отложения и белки расщепляются для высвобождения энергии, лецитин используется организмом в самую последнюю очередь. Дефицит лецитина в желчи является одной из причин нарушения метаболизма жиров и, как следствие, образования желчных камней, поэтому его прием способствует их выведению из организма. Лецитин защищает печень от воздействия консервантов, инсектицидов, токсинов, лекарственных препаратов, алкоголя и так далее. Нормальные функции половых желез также часто зависят от содержания лецитина в рационе. Прием Лецитина способствует: лечению некоторых кожных болезней (например, псориаза); улучшению функционирования мозга; питанию всей нервной системе; снижению ожирения печени; нормализации уровень холестерина и жирных кислот в крови; усвоению витаминов A, D, E и К в кишечном тракте. Итак, мы перечислили почти все компоненты шейка, заслуживающие внимания и несущие функциональную нагрузку, стоит заметить, что еще одной задачей, которую мы ставили перед собой, разрабатывая состав, было достижения приятного вкуса, не оставляющего каких либо неприятных послевкусий и не приедающегося при длительном употреблении. Эта цель была достигнута, хоть и ценой повышенной себестоимости за счет использования натуральных сложных и простых углеводов, но ни в коем случае не сахарозаменителей. Все для Вашего здоровья и удовольствия!
ЖИТЬ ЗДОРОВО !!!
:Любовь Котова (Тирон)
Воздействие на Системы и органы:
Пищеварение:
расщепление белков при недостаточном уровне кислотности в ЖКТ;
расщепление сложных липидов;
восполнение дефицита пищеварительных ферментов;
повышение активности других пищеварительных ферментов;
поддержка нормального состава микрофлоры толстого кишечника;
улучшение всасывания лекарственных средств;
облегчение симптомов расстройства желудка и кишечника.
Иммунная система: - модуляция цитокинеза и иммунитета; - стимуляция моноцитов-макрофагов, естественных киллеров, цитотоксических Т-лимфоцитов; - регуляция уровней цитокинов; - устранение из крови и тканей патогенных иммунных комплексов, подавляющих иммунитет; - регуляция уровня адгезивных молекул; - облегчение контакта клеток-киллеров с раковыми клетками.
Сосудистая система:
улучшение реологических свойств крови;
подавление слипания тромбоцитов и образования тромбов, особенно в артериях;
рассасывание тромбов в кровеносных сосудах;
снижение кровяного давления.
Контроль веса:
ликвидация дефицита пищеварительных ферментов;
катализ процессов углеводного обмена;
нормализация уровня инсулина в крови;
предотвращение накопления жиров в жировых депо;
предотвращение возникновения волокон целлюлитного коллагена;
предотвращение образования подкожных жировых скоплений.
Папаин
Папаин расщепляет белки, жиры и углеводы. По свойствам папаин сходен с ферментом бромелаином.
Папаин способен так перерабатывать белки, что они становятся очень легко усвояемыми. В связи с этим папаин называют “биологическим скальпелем”, потому что его свойства помогают людям, страдающим спаечной болезнью.
Основные действия:
противовоспалительное;
антиоксидантное;
антибактериальное;
противогельминтное;
амебоцидное;
иммуностимулирующее;
ранозаживляющее;
жаропонижающее;
кардиотоническое;
гипотензивное;
желчегонное, мочегонное, слабительное, очищающее;
улучшает пищеварение;
нормализует обмена веществ;
нормализует массу тела;
синтез аргинина;
омолаживает и нормализует на кожу.
Воздействие на Системы и органы:
Пищеварение:
улучшение функции желудочно-кишечного тракта, особенно при затруднении переваривания белков;
нормализация перистальтики;
ускорение продвижения пищевого комка;
предотвращение оседания непереваренных остатков пищи на стенках кишечника;
уменьшение гнилостных процессов в кишечнике;
устранение тяжести в животе, отрыжки, вздутия живота;
снижение газообразования;
устранение неприятного запаха изо рта;
нормализация кишечной микрофлоры;
успокаивающее действие на желудок.
Иммунная система:
разрушение иммунных комплексов и их метаболитов;
ликвидация чужеродных белков;
активизация макрофагов и клеток-киллеров;
расщепление антител на иммуноглобулины;
участие в синтезе интерлейкина 1 и 6 и фактора некроза опухоли.
Сосудистая система:
улучшение реологических свойств крови;
улучшение микроциркуляции;
расщепление фибрина и фибриногена, скоплений тромбоцитов;
расщепление отложений на стенках сосудов.
Мальтодекстрин Это гигроскопичный порошок белого или кремово-белого цвета, безвкусный или умеренно-сладкий, получаемый переработкой крахмала, чаще всего кукурузного или картофельного. В детском питании, спортивных продуктах, хлебобулочных и кондитерских изделиях он нередко выступает как заменитель сахара, выполняя вместе с тем множество других функций. Его используют для: - загущения и эмульгирования, улучшения консистенции продуктов; - улучшения растворимости продуктов быстрого приготовления; - замедления изменения цвета продуктов в результате окисления; - разрыхления порошкообразных смесей или теста; - формообразования (например, в желейных продуктах); - улучшения усвояемости и стимулирования полезной микрофлоры в кишечнике.
Таким образом, в пищевой промышленности мальтодекстрин используется как загуститель, разрыхлитель, влагопоглотитель, антиокислитель, эмульгатор, подсластитель и усилитель вкуса. Находит мальтодекстрин применение и в фармацевтике: его используют как инертное вспомогательное вещество при изготовлении лекарств и БАДов.
Попадая в организм, мальтодекстрин легко преобразуется в глюкозу, восстанавливая силы после больших физических нагрузок и давая длительный заряд энергии.
Приносит ли мальтодекстрин вред? Это самый распространенный вопрос, который встает перед любознательным потребителем. Как и любой другой продукт, в некоторых случаях и он может быть опасен. В частности, для больных сахарным диабетом, так как имеет высокий гликемический индекс. В то же время, у здоровых людей мальтодекстрин способствует выработке собственного инсулина, являясь средством профилактики развития диабета.
Лецитин
Лецитин - основной компонент миелинового слоя, защитной оболочки нервных клеток и волокон. Приблизительно 30% миелина ЦНС состоит из лецитина. Изолирующие и защитные ткани, окружающие головной мозг, позвоночник и тысячи километров нервов на 66% состоят из лецитина. В миелиновом слое у людей, страдающих рассеянным склерозом, количество лецитина ниже нормы.
Лецитин принимает участие во многих биохимических процессах. Он обладает способностью понижать уровень холестерина в крови. Через несколько недель постоянного приема лецитина отмечается снижение его количества. Установлено, что лецитин растительного происхождения (например, из бобов сои) способствует более эффективному растворению холестериновых отложений, чем лецитин животного происхождения (например, из яиц).
Лецитин укрепляет память, улучшает внимание и повышает восприимчивость у детей, особенно трудно обучаемых. Применение лецитина для восстановления нервных тканей не дает нежелательных эффектов, в то время как другие препараты могут оказывать побочное действие.
Необходимое для потребления количество лецитина зависит от общего состояния организма и интенсивности нагрузок. При физической нагрузке содержание лецитина в мышцах повышается. Это способствует повышению их выносливости. С возрастом количество лецитина снижается. Его недостаток приводит к истончению миелиновой оболочки, нарушению работы нервной системы и появлению раздражительности, синдрома хронической усталости.
Важность лецитина для активной жизнедеятельности организма может быть проиллюстрирована тем фактом, что при голодании, когда жировые отложения и белки расщепляются для высвобождения энергии, лецитин используется организмом в самую последнюю очередь.
Дефицит лецитина в желчи является одной из причин нарушения метаболизма жиров и, как следствие, образования желчных камней, поэтому его прием способствует их выведению из организма. Лецитин защищает печень от воздействия консервантов, инсектицидов, токсинов, лекарственных препаратов, алкоголя и так далее.
Нормальные функции половых желез также часто зависят от содержания лецитина в рационе.
Прием Лецитина способствует:
лечению некоторых кожных болезней (например, псориаза);
улучшению функционирования мозга;
питанию всей нервной системе;
снижению ожирения печени;
нормализации уровень холестерина и жирных кислот в крови;
усвоению витаминов A, D, E и К в кишечном тракте.
Итак, мы перечислили почти все компоненты шейка, заслуживающие внимания и несущие функциональную нагрузку, стоит заметить, что еще одной задачей, которую мы ставили перед собой, разрабатывая состав, было достижения приятного вкуса, не оставляющего каких либо неприятных послевкусий и не приедающегося при длительном употреблении. Эта цель была достигнута, хоть и ценой повышенной себестоимости за счет использования натуральных сложных и простых углеводов, но ни в коем случае не сахарозаменителей.
Все для Вашего здоровья и удовольствия!