Мыловарение – одно из наиболее популярных и быстро развивающихся видов хобби в последнее время.
Это творческое занятие, завоевывает все больший интерес у рукодельниц по всему миру. Для многих мыловаров, это увлечение стало еще и доходным бизнесом. Но как можно сварить мыло дома? В нашей статье мы постараемся ответить на этот вопрос. Мыловарение -это приготовление оригинальных кусочков мыла в домашних условиях. Известно несколько способов производства домашнего мыла: Мыло из промышленного мыла: для его приготовления необходимо преобрести детское мыло без содержания отдушек и добавок, которое натирают на терке, растапливают и обогащают различными маслами, а также полезными добавками. Зачастую, именно с этого начинают будущие мыловары. Мыло из готовой мыльной основы: самая простая, легкая и доступная техника домашнего мыловарения. В этом случае нужно использовать специальную мыльную основу, которая представляет собой почти готовое мыло, только без пигментов и отдушек. Существует несколько её видов: кремообразная, жидкая мыльная основа и твердая. Мыло «с нуля» : данный вид мыловарения лучше осваивать уже после того, как вы научитесь производству мыла из готовой основы. При изготовлении такого мыла используется щелочь, поэтому, разумеется, к этому процессу нужно подойти со всей ответственностью, подготовка должна быть максимально тщательной. Ведь от этого зависит здоровье Ваших близких. Но не стоит переживать, на деле, мыловарение с нуля не такой уж страшный и трудный процесс, как может показаться новичку. Просто нужно быть очень внимательным, ответственным, придерживаться техники безопасности, и, конечно, не забывать о творческом подходе к своему делу. Как хранить мыло ручной работы. Как правило, мыловарение не заканчивается одним кусочком мыла и зачастую мы получаем много кусочков произведения искусства. Так как же хранить мыло ручной работы? Через несколько дней после изготовления мыла, нужно заняться его упаковкой. Для длительного хранения мыло можно завернуть в пергамент, тишью, но самый лучший вариант будет пищевая пленка. Хранить упакованное мыло нужно в темном и прохладном месте. Каждый кусочек отдельно друг от друга, иначе запахи могут смешаться. Как правило мыло из основы может храниться от 3 до 6 месяцев. Не стоит забывать, что мыло, содержащие эфирные масла, перестают пахнуть через 4 недели, а пищевые красители могут мигрировать в мыле и изменить его внешний вид. Мыло, содержащее отвары трав, шоколад, молоко, необходимо использовать в течении месяца, так как в мыле может появиться плесень. Но если вы все же собираетесь хранить ваше мыло около года, то необходимо в него добавить консервант. С мыло "с нуля" немного проще, срок его хранения несколько лет, при этом мыло не будет терять своих полезных свойств. Мыловарение.Статья об этом.
мыло ручной работы
:Инесса Николаевна
Мыловарение – одно из наиболее популярных и быстро развивающихся видов хобби в последнее время.
Это творческое занятие, завоевывает все больший интерес у рукодельниц по всему миру. Для многих мыловаров, это увлечение стало еще и доходным бизнесом. Но как можно сварить мыло дома? В нашей статье мы постараемся ответить на этот вопрос.
Мыловарение -это приготовление оригинальных кусочков мыла в домашних условиях. Известно несколько способов производства домашнего мыла: Мыло из промышленного мыла: для его приготовления необходимо преобрести детское мыло без содержания отдушек и добавок, которое натирают на терке, растапливают и обогащают различными маслами, а также полезными добавками. Зачастую, именно с этого начинают будущие мыловары.
Мыло из готовой мыльной основы: самая простая, легкая и доступная техника домашнего мыловарения. В этом случае нужно использовать специальную мыльную основу, которая представляет собой почти готовое мыло, только без пигментов и отдушек. Существует несколько её видов: кремообразная, жидкая мыльная основа и твердая.
Мыло «с нуля» : данный вид мыловарения лучше осваивать уже после того, как вы научитесь производству мыла из готовой основы. При изготовлении такого мыла используется щелочь, поэтому, разумеется, к этому процессу нужно подойти со всей ответственностью, подготовка должна быть максимально тщательной. Ведь от этого зависит здоровье Ваших близких. Но не стоит переживать, на деле, мыловарение с нуля не такой уж страшный и трудный процесс, как может показаться новичку. Просто нужно быть очень внимательным, ответственным, придерживаться техники безопасности, и, конечно, не забывать о творческом подходе к своему делу. Как хранить мыло ручной работы.
Как правило, мыловарение не заканчивается одним кусочком мыла и зачастую мы получаем много кусочков произведения искусства. Так как же хранить мыло ручной работы?
Через несколько дней после изготовления мыла, нужно заняться его упаковкой. Для длительного хранения мыло можно завернуть в пергамент, тишью, но самый лучший вариант будет пищевая пленка.
Хранить упакованное мыло нужно в темном и прохладном месте. Каждый кусочек отдельно друг от друга, иначе запахи могут смешаться. Как правило мыло из основы может храниться от 3 до 6 месяцев. Не стоит забывать, что мыло, содержащие эфирные масла, перестают пахнуть через 4 недели, а пищевые красители могут мигрировать в мыле и изменить его внешний вид.
Мыло, содержащее отвары трав, шоколад, молоко, необходимо использовать в течении месяца, так как в мыле может появиться плесень. Но если вы все же собираетесь хранить ваше мыло около года, то необходимо в него добавить консервант.
С мыло "с нуля" немного проще, срок его хранения несколько лет, при этом мыло не будет терять своих полезных свойств.
Мыловарение.Статья об этом.