Ингредиенты: - арахисовая паста - 4 ст.л; - кипячённая вода - 1 стакан; - соевый соус - 4 ст.л; - кунжутное масло - 2 ч.л; - мирин (рисовое вино) - 2 ч.л; - мицукан (рисовый уксус) - 3 ч.л; - жареное кунжутное семя - 1 ст.л; 1) Возьмите небольшой сотейник и переложите в него арахисовую пасту, добавив немного воды. Готовьте на медленном огне, помешивая и подливая воду постепенно до получения однородной массы средней густоты. Паста не должна сильно кипеть. 2) Сняв с огня, добавьте в сотейник остальные компоненты: кунжутное масло, рисовый уксус, вино, соевый соус. Хорошенько перемешайте. 3) Остудите соус, переложите его в соусницу, посыпьте сверху кунжутным семенем и подавайте к столу.
"Восточная Лавка"
РЕЦЕПТ ОРЕХОВОГО СОУСА (к салату чука)
Ингредиенты:
- арахисовая паста - 4 ст.л;
- кипячённая вода - 1 стакан;
- соевый соус - 4 ст.л;
- кунжутное масло - 2 ч.л;
- мирин (рисовое вино) - 2 ч.л;
- мицукан (рисовый уксус) - 3 ч.л;
- жареное кунжутное семя - 1 ст.л;
1) Возьмите небольшой сотейник и переложите в него арахисовую пасту, добавив немного воды. Готовьте на медленном огне, помешивая и подливая воду постепенно до получения однородной массы средней густоты. Паста не должна сильно кипеть.
2) Сняв с огня, добавьте в сотейник остальные компоненты: кунжутное масло, рисовый уксус, вино, соевый соус. Хорошенько перемешайте.
3) Остудите соус, переложите его в соусницу, посыпьте сверху кунжутным семенем и подавайте к столу.