Вопреки ожиданиям, устричный соус предпочитают подавать не к рыбным блюдам или морепродуктам, а к мясу.
Считается, что лучше всего соус подчёркивает вкус свинины и говядины. В Китае его едят даже просто с рисом, который, благодаря заправке, получается сочным и ароматным. Применение устричного соуса в кулинарии всегда предполагает его тепловую обработку. И связано это с тем, что его вкус так лучше проявляется, хотя, многие витамины, конечно, теряются. Для уменьшения потери ценных веществ соус добавляют уже в конце, когда блюдо практически готово. Благодаря наличию в составе устричного экстракта, соус отличается содержанием большого количества полезных веществ: белков, углеводов, аминокислот, фосфора, кальция, натрия, калия, цинка, меди и железа. Китайцы, которые его регулярно употребляют, отмечают, что у них повышается работоспособность и улучшается общее состояние организма. Наличие в составе устричного соуса большого количества глюкозы обеспечивает быстрый приток сил, а высокая калорийность (120 ккал на 100гр) должна учитываться любителями диетического питания. Устричный соус не рекомендуется употреблять людям, больным сахарным диабетом и ожирением. Также следует соблюдать осторожность, если беспокоят воспалительные заболевания ЖКТ и есть аллергия на морепродукты.
"Восточная Лавка"
Вопреки ожиданиям, устричный соус предпочитают подавать не к рыбным блюдам или морепродуктам, а к мясу.
Считается, что лучше всего соус подчёркивает вкус свинины и говядины. В Китае его едят даже просто с рисом, который, благодаря заправке, получается сочным и ароматным.
Применение устричного соуса в кулинарии всегда предполагает его тепловую обработку. И связано это с тем, что его вкус так лучше проявляется, хотя, многие витамины, конечно, теряются. Для уменьшения потери ценных веществ соус добавляют уже в конце, когда блюдо практически готово.
Благодаря наличию в составе устричного экстракта, соус отличается содержанием большого количества полезных веществ: белков, углеводов, аминокислот, фосфора, кальция, натрия, калия, цинка, меди и железа. Китайцы, которые его регулярно употребляют, отмечают, что у них повышается работоспособность и улучшается общее состояние организма. Наличие в составе устричного соуса большого количества глюкозы обеспечивает быстрый приток сил, а высокая калорийность (120 ккал на 100гр) должна учитываться любителями диетического питания.
Устричный соус не рекомендуется употреблять людям, больным сахарным диабетом и ожирением. Также следует соблюдать осторожность, если беспокоят воспалительные заболевания ЖКТ и есть аллергия на морепродукты.