⠀ Доброе утро, друзья! Сегодня я продолжу рубрику #cream_cake86_промуссы Согласитесь, «тык-тык в экран» уже стало нашей доброй традицией☺ Поэтому, ваш экран ждет пальчика, до появления большого красного ❤ ⠀ Ну, что, поехали🚀 ⠀ Сегодня подробно хочу рассмотреть правила разморозки торта и его вкусовой концентрации🤩 ⠀ Начнем с разморозки (дефростации) Муссовый торт, это продукт, который, по технологическому процессу, проходит глубокую заморозку в 99% случаев. 1% это случаи, когда торт собирается не в силиконовой форме, а в обычном кольце и не планируется его покрывать ни зеркальной глазурью, ни шоколадным велюром. В иных случаях ❄заморозка обязательна! ⠀ Как размораживать муссовый торт? Легко! ⠀ Вся стадия разморозки должна проходить строго через холодильную камеру! Т.е. достать торт из морозилки и поставить его на стол, с мыслями «так же быстрее», не получится, через 10 минут вы будете вытирать море🌊 конденсата💧 Это произойдет из-за шокового перепада температур, из морозилки -22 в квартире +25, перепад почти в 50 градусов😰 На этот процесс требуется от 6 до 10 часов, в зависимости от размера торта. После полной и правильной разморозки муссовый торт немного опустится на подложку и будет готов к употреблению😊 С этим разобрались😋 ⠀ Что же такое вкусовая концентрация? 🤔 ⠀ Давайте так, ситуация! 😊 Вы сварили борщ, и сегодня он вкусный! А завтра? Он стал вкуснее? А после завтра? Еще вкуснее? Конечно да! 😎 ⠀ А все почему? ⠀ Потому, что вкусы «поженились» между собой, картошка взяла на себя вкус бульона, мяса и овощей, и отдала свой вкус остальным ингредиентами, и каждая составляющая этого борща сделала аналогичную процедуру друг с другом😋 Итог, борщ стал вкуснее, ароматнее и его вкус стал более насыщенным. 💣Вот это, я называю «Вкусовой концентрацией"💣 ⠀ Эта схема работает с любыми сборными блюдами, с тортами, пирогами, рагу и т. д. ⚡Поэтому, любой торт вкуснее на следующее утро, или даже на второе утро😋 Но не стоит забывать о сроках годности😉 (о них чуть позже😉) ⠀ Это была рубрика #cream_cake86_промуссы ⠀ ⁉Остались вопросы? Задавайте! Или просто поделитесь своим впечатлением👇
CreamCake86 Торты на заказ Сургут
😨ТОРТ ТЕЧЕТ КАК ГЛЫБА ЛЬДА ЖАРКИМ ЛЕТОМ😱
⠀
Доброе утро, друзья!
Сегодня я продолжу рубрику #cream_cake86_промуссы
Согласитесь, «тык-тык в экран» уже стало нашей доброй традицией☺ Поэтому, ваш экран ждет пальчика, до появления большого красного ❤
⠀
Ну, что, поехали🚀
⠀
Сегодня подробно хочу рассмотреть правила разморозки торта и его вкусовой концентрации🤩
⠀
Начнем с разморозки (дефростации)
Муссовый торт, это продукт, который, по технологическому процессу, проходит глубокую заморозку в 99% случаев. 1% это случаи, когда торт собирается не в силиконовой форме, а в обычном кольце и не планируется его покрывать ни зеркальной глазурью, ни шоколадным велюром.
В иных случаях ❄заморозка обязательна!
⠀
Как размораживать муссовый торт? Легко!
⠀
Вся стадия разморозки должна проходить строго через холодильную камеру! Т.е. достать торт из морозилки и поставить его на стол, с мыслями «так же быстрее», не получится, через 10 минут вы будете вытирать море🌊 конденсата💧 Это произойдет из-за шокового перепада температур, из морозилки -22 в квартире +25, перепад почти в 50 градусов😰
На этот процесс требуется от 6 до 10 часов, в зависимости от размера торта.
После полной и правильной разморозки муссовый торт немного опустится на подложку и будет готов к употреблению😊
С этим разобрались😋
⠀
Что же такое вкусовая концентрация? 🤔
⠀
Давайте так, ситуация! 😊
Вы сварили борщ, и сегодня он вкусный!
А завтра? Он стал вкуснее?
А после завтра? Еще вкуснее? Конечно да! 😎
⠀
А все почему?
⠀
Потому, что вкусы «поженились» между собой, картошка взяла на себя вкус бульона, мяса и овощей, и отдала свой вкус остальным ингредиентами, и каждая составляющая этого борща сделала аналогичную процедуру друг с другом😋
Итог, борщ стал вкуснее, ароматнее и его вкус стал более насыщенным.
💣Вот это, я называю «Вкусовой концентрацией"💣
⠀
Эта схема работает с любыми сборными блюдами, с тортами, пирогами, рагу и т. д.
⚡Поэтому, любой торт вкуснее на следующее утро, или даже на второе утро😋
Но не стоит забывать о сроках годности😉 (о них чуть позже😉)
⠀
Это была рубрика #cream_cake86_промуссы
⠀
⁉Остались вопросы?
Задавайте! Или просто поделитесь своим впечатлением👇