Сургут, Ханты-Мансийский АО - Югра

😨ТОРТ ТЕЧЕТ КАК ГЛЫБА ЛЬДА ЖАРКИМ ЛЕТОМ😱


Доброе утро, друзья!
Сегодня я продолжу рубрику #cream_cake86_промуссы
Согласитесь, «тык-тык в экран» уже стало нашей доброй традицией☺ Поэтому, ваш экран ждет пальчика, до появления большого красного ❤

Ну, что, поехали🚀

Сегодня подробно хочу рассмотреть правила разморозки торта и его вкусовой концентрации🤩

Начнем с разморозки (дефростации)
Муссовый торт, это продукт, который, по технологическому процессу, проходит глубокую заморозку в 99% случаев. 1% это случаи, когда торт собирается не в силиконовой форме, а в обычном кольце и не планируется его покрывать ни зеркальной глазурью, ни шоколадным велюром.
В иных случаях ❄заморозка обязательна!

Как размораживать муссовый торт? Легко!

Вся стадия разморозки должна проходить строго через холодильную камеру! Т.е. достать торт из морозилки и поставить его на стол, с мыслями «так же быстрее», не получится, через 10 минут вы будете вытирать море🌊 конденсата💧 Это произойдет из-за шокового перепада температур, из морозилки -22 в квартире +25, перепад почти в 50 градусов😰
На этот процесс требуется от 6 до 10 часов, в зависимости от размера торта.
После полной и правильной разморозки муссовый торт немного опустится на подложку и будет готов к употреблению😊
С этим разобрались😋

Что же такое вкусовая концентрация? 🤔

Давайте так, ситуация! 😊
Вы сварили борщ, и сегодня он вкусный!
А завтра? Он стал вкуснее?
А после завтра? Еще вкуснее? Конечно да! 😎

А все почему?

Потому, что вкусы «поженились» между собой, картошка взяла на себя вкус бульона, мяса и овощей, и отдала свой вкус остальным ингредиентами, и каждая составляющая этого борща сделала аналогичную процедуру друг с другом😋
Итог, борщ стал вкуснее, ароматнее и его вкус стал более насыщенным.
💣Вот это, я называю «Вкусовой концентрацией"💣

Эта схема работает с любыми сборными блюдами, с тортами, пирогами, рагу и т. д.
⚡Поэтому, любой торт вкуснее на следующее утро, или даже на второе утро😋
Но не стоит забывать о сроках годности😉 (о них чуть позже😉)

Это была рубрика #cream_cake86_промуссы

⁉Остались вопросы?
Задавайте! Или просто поделитесь своим впечатлением👇

😨ТОРТ ТЕЧЕТ КАК ГЛЫБА ЛЬДА ЖАРКИМ ЛЕТОМ😱 - 873258308001

Комментарии

Комментариев нет.