ИНГРЕДИЕНТЫ: красный сладкий перец – 2 шт. куриное филе – 500 г полутвердый сыр – 60 г репчатые луковицы среднего размера – 2 шт. сливочное масло – 40 г крупное яйцо – 1 шт. соль, свежемолотый черный перец – по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Замочите деревянные шпажки, на которых вы будете жарить люля из курицы, в холодной воде и оставьте на 1 час. Это необходимо для того, чтобы при запекании они не горели, а мякоть птицы к ним не прилипала. Сладкий перец для фарша люля поместите на решетку разогретой до максимума духовки под включенный гриль. Запекайте, периодически переворачивая, до появления черных подпалин, в течение 10 минут. Запеченные стручки перца переложите в герметичный пластиковый пакет, закройте и оставьте на 10 минут. Затем очистите плоды от кожицы и семян. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Куриное филе для фарша люля вымойте и очень мелко нарежьте. Затем порубите тяжелым ножом или тесаком в грубый фарш. Мелкими кубиками нарежьте сыр. Лук очистите и порубите. Сливочное масло настругайте и оставьте на 15 минут при комнатной температуре. Измельченную курицу перемешайте со сладким перцем, луком и сыром. Добавьте яйцо и мягкое масло. Посолите и поперчите. Вымесите фарш для люля и уберите в холодильник на 30 минут. Смачивая руки в горячей воде, облепите шпажки получившимся фаршем, формуя его в виде небольших удлиненных котлеток. Выложите шпажки с люля на противень и запекайте 20 минут при 180°C. В процессе приготовления пару раз переверните.
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
Люля из курицы на шпажках в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
красный сладкий перец – 2 шт.
куриное филе – 500 г
полутвердый сыр – 60 г
репчатые луковицы среднего размера – 2 шт.
сливочное масло – 40 г
крупное яйцо – 1 шт.
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замочите деревянные шпажки, на которых вы будете жарить люля из курицы, в холодной воде и оставьте на 1 час. Это необходимо для того, чтобы при запекании они не горели, а мякоть птицы к ним не прилипала.
Сладкий перец для фарша люля поместите на решетку разогретой до максимума духовки под включенный гриль. Запекайте, периодически переворачивая, до появления черных подпалин, в течение 10 минут.
Запеченные стручки перца переложите в герметичный пластиковый пакет, закройте и оставьте на 10 минут. Затем очистите плоды от кожицы и семян. Мякоть нарежьте мелкими кубиками.
Куриное филе для фарша люля вымойте и очень мелко нарежьте. Затем порубите тяжелым ножом или тесаком в грубый фарш. Мелкими кубиками нарежьте сыр. Лук очистите и порубите.
Сливочное масло настругайте и оставьте на 15 минут при комнатной температуре. Измельченную курицу перемешайте со сладким перцем, луком и сыром. Добавьте яйцо и мягкое масло. Посолите и поперчите. Вымесите фарш для люля и уберите в холодильник на 30 минут.
Смачивая руки в горячей воде, облепите шпажки получившимся фаршем, формуя его в виде небольших удлиненных котлеток. Выложите шпажки с люля на противень и запекайте 20 минут при 180°C. В процессе приготовления пару раз переверните.