Ингредиенты: Перепела — 6 шт. Оливковое масло Виноград — 1 небольшая кисть Розмарин Лимон — 1 шт. Соль и молотый перец по вкусу Приготовление: 1. Разогреваем духовку до 180 градусов и начинаем готовить перепелов. Моем в проточной воде, удаляем перья, которые могли остаться после чистки и промакиваем бумажным полотенцем. 2. Ножки птицы связываем белой нитью, как на фото. Натираем перепелов солью и черным перцем. 3. На дно формы для запекания кладем ягоды винограда, разрезанные пополам. Для этого блюда подойдет любой виноград с кислинкой, не важно, красный или белый. 4. Поверх винограда выкладываем тушки, смазываем их оливковым маслом. Жира у них немного, поэтому масла лучше не жалеть. 5. Посыпаем перепелов сушеным розмарином. Кстати, можно добавить немного сушеного тимьяна и полить тушки крепким куриным бульоном, но это не обязательно. 6. Отправляем перепелов в духовку поджариваться до золотистой корочки. Перепела готовы. Остается только удалить нитки, которыми мы перевязали ножки, полить соком, который они отдали во время запекания и украсить блюдо дольками лимона
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
Как приготовить перепелов в духовке
Ингредиенты:
Перепела — 6 шт.
Оливковое масло
Виноград — 1 небольшая кисть
Розмарин
Лимон — 1 шт.
Соль и молотый перец по вкусу
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов и начинаем готовить перепелов. Моем в проточной воде, удаляем перья, которые могли остаться после чистки и промакиваем бумажным полотенцем.
2. Ножки птицы связываем белой нитью, как на фото. Натираем перепелов солью и черным перцем.
3. На дно формы для запекания кладем ягоды винограда, разрезанные пополам. Для этого блюда подойдет любой виноград с кислинкой, не важно, красный или белый.
4. Поверх винограда выкладываем тушки, смазываем их оливковым маслом. Жира у них немного, поэтому масла лучше не жалеть.
5. Посыпаем перепелов сушеным розмарином. Кстати, можно добавить немного сушеного тимьяна и полить тушки крепким куриным бульоном, но это не обязательно.
6. Отправляем перепелов в духовку поджариваться до золотистой корочки.
Перепела готовы. Остается только удалить нитки, которыми мы перевязали ножки, полить соком, который они отдали во время запекания и украсить блюдо дольками лимона