Комментарии
- 25 апр 2024 11:33Ольга Воронина
- 25 апр 2024 12:08Евгения Иобидзе(Ройф)
- 25 апр 2024 12:24АЛЛА ГАЛИМОВА🥒🥬🥕
🥕🥬🥒
- 25 апр 2024 12:29Вера Гарагуля
- 25 апр 2024 12:38Тамара Михалева( Егорова)
️
- 25 апр 2024 12:56Елена Басос
- 25 апр 2024 13:13Надежда 🐇🐈
- 25 апр 2024 13:22🔷️🔹️ Марина 🔹️🔷️.
- 25 апр 2024 14:10╚❥ღМАРИНА ღ ღ ღ◄╗シシシВкуснотааа
- 25 апр 2024 16:24Наталья Сеславина🍽
- 25 апр 2024 17:05Светлана Понаморенко (Гурина)
- 25 апр 2024 19:12Раиса Скакун (Трифанова)
- 26 апр 2024 06:45Ирина Фильшина(Сумина)Ъ
- 26 апр 2024 19:18Наташа Риммер(Олейник)
- 27 апр 2024 08:50Наталья Бычкова-Чубыкина
- 27 апр 2024 10:49Людмила Юшкина
- 28 апр 2024 15:15лариса колпакова
- 3 мая 2024 07:10Татьяна Копцова (Балдыкина)Чё, лапши переела, худеешь? От лапши пупок расперло?
- 3 мая 2024 12:07Лидия Григорьева (бобринских)
- 11 мая 2024 13:35надежда касьянова - поляковатак вкусно . это мне сноха так делала
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
Как приготовить фунчозу 7 способов.
1. Фунчоза по-корейски
Ингредиенты:
- Вермишель фунчоза – 145 г,
- морковь – 100 г,
- огурцы свежие – 145 г,
- перец сладкий – 45 г,
- чеснок – 15 г,
- зелень – 30 г,
- заправка для фунчозы – 115 г.
Приготовление:
Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой. Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить. Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока. Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешать.
2. Фунчоза с грибами и овощами
Ингредиенты:
- Рисовая лапша 250 г
- Перец болгарский 1 шт
- Морковь 1 шт
- Цукини 1 шт
- Лук 1 шт
- Помидор 1 шт
- Белые грибы, отваренные 150 г
- Капуста пекинская 100 г
- Имбирь свежий по вкусу
- Чеснок по вкусу
- Соевый соус
Приготовление:
Доводим до кипения воду, подсаливаем, опускаем в кипяток лапшу, убираем кастрюлю с огня и оставляем лапшу на 5-7 минут. После откидываем лапшу на сито, чтобы стекла вода. В сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем в масло мелко нарезанные лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем нарезанные тонкой соломкой цукини и перец. Тушим до мягкости овощей. Кладем ломтики грибов и тушим еще пару минут. Добавляем мелко нарезанный помидор и шинкованную капусту. Когда овощи станут мягкими, добавляем измельченный чеснок, нарезанный мелкой соломкой имбирь и соевый соус. Перемешиваем и кладем лапшу. Перемешиваем, нагреваем и снимаем с огня.
3. Фунчоза с говядиной
Ингредиенты:
- 300 гр. отваренной фунчозы
- 1 ст.л. растительного масла
- 300 гр. филе говядины
- 2 некрупные моркови
- 1 болгарский перец (я брала желтый)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. соевого соуса
- соль, перец
Приготовление:
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем филе говядины, нарезанное тонкими ломтиками. Когда мясо приобретет золотистый оттенок, добавить морковь и болгарский перец, нарезанные тонкой соломкой, и луковицу, нарезанную полукольцами. Обжаривайть все вместе еще 10 минут, затем добавьть измельченный чеснок, соевый соус, соль, черный перец по вкусу, и потушить еще 5 минут.
К готовому мясу с овощами добавьть предварительно отваренную фунчозу, аккуратно перемешайть, накрыть крышкой и прогрейть на самом маленьком огне в течение 2 минут. Перец можно заменить на зеленую редьку, у меня ее не едят в семье поэтому я добавляю перец.
4. ФУНЧОЗА С МЯСОМ
Ингредиенты:
- мясо-200-300 гр.,
- фунчоза-200 гр.,
- лук-3,4 головки,
- морковка по корейски готовая-300 гр. можно по больше,
- немного уксуса,
- приправу для морковки по корейски,
- соль,перец.
Приготовление:
Нарезаем тонко мясо(лучше если оно будет слегка подмороженное,тогда его легче тонко нарезать), обжариваем на растительном масле,солим,добавляем нашинкованный полукольцами лук,слегка обжариваем,сюда же добавляем морковку по корейски,перемешиваем,прогреваем.в посуде побольше соединяем отваренную фунчозу(её лучше сразу порезать) с мясом и овощами ,добавим приправу для корейской моркови,немного уксуса(кому как нравится),соли если нужно,перчика.дать остыть,ну и конечно попробовать.
5. Фунчоза с огурцом и морковью
Ингредиенты:
- 100 г фунчозы,
- 60 г моркови по-корейски,
- 20 г соевого соуса,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 свежий огурец,
- оливковое масло.
Приготовление:
Лапшу отварить, обсушить, дать ей остыть. Огурец нарезать длинной тонкой соломкой. Соединить лапшу с морковью и огурцом, добавить соевый соус. Чеснок измельчить, перемешать с оливковым маслом, заправить салат и перемешать.Это базовый рецепт салата с фунчозой. Если добавить к этим ингредиентам, например, кусочки обжаренной курицы, то получится вкуснейший салат с фунчозой и курицей – добавляйте продукты по своему вкусу и изобретайте собственные рецепты салатов с фунчозой – в принципе, возможности в данном случае безграничны, не бойтесь проявлять фантазию. Подойдет и мясо, и рыба, и морепродукты, и масса вариантов других овощей (баклажаны, цуккини, сладкий перец, редька, репчатый лук и т.д.).
6. Фунчоза с мясом
Ингредиенты:
- 700 г мяса,
- 250 г фунчозы,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- соевый соус,
- оливковое масло,
- черный перец,
- соль
Приготовление:
Морковь и лук очистить, нарезать лук полукольцами, морковь потереть на крупной терке, нарезать мясо тоненькими полосочками около 0,5 см толщиной. Отварить фунчозу, откинуть на дуршлаг, обдать холодной проточной водой, обсушить. Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить мясо, 5 мин обжарить, поперчить и посолить, добавить лук, перемешать, положить морковь, снова перемешать, влить соевый соус, положить фунчозу и пропущенный через пресс чеснок, перемешать, потушить все 5 минут, помешивая, подавать в горячем или холодном виде.
7. Фунчоза с креветками
Ингредиенты:
- 100 г фунчозы,
- 10 очищенных вареных креветок,
- 1/2 сладкого перца,
- 3-4 пера зеленого лука,
- 1 зубчик чеснока,
- 1/2 моркови,
- 2 ч.л. кунжутного масла,
- 1/2 ч.л. кунжутных семечек,
- соевый соус,
- петрушка.
Приготовление:
Приготовить фунчозу по инструкции. Соломкой нарезать овощи, выложить на сковороду с растительным маслом и 2-3 мин обжарить, добавить очищенные готовые креветки, 1 минуту потушить, добавить пропущенный через пресс чеснок, перья лука, сбрызнуть кунжутным маслом, соевым соусом, добавить фунчозу, перемешать и минуту потушить, перед подачей посыпать семечками кунжута и рубленой петрушкой, подавать фунчозу с креветками горячей или холодной. Существует масса других способов приготовления фунчозы, но есть и универсальный рецепт – готовьте эту лапшу с любимыми продуктами и получите блюдо, которое будет самым вкусным именно для вас!
Приятного аппетита!