Комментарии
- 12 мая 10:24Светлана Зубанова
- 12 мая 11:17Людмила Святова(Губина)
- 12 мая 11:18Любовь Емельянчук (Сизова)Варенья не будет всё замёрзло.
- 12 мая 12:09Надежда СтихареваДля чего вода, если много сока?
- 12 мая 12:39Инна 💟 ивченко 🇷🇺
- 12 мая 20:20Наталья Дорошкова (Анисимова)А моя мама капала капельку на ноготь, если капелька не растекалась, а так и оставалась капелькой значит варенье готово. Варенье всегда было оооочень вкусным!! Также из персиков
- 12 мая 20:23Наталья Дорошкова (Анисимова)А у меня предложение. Зачем варить варенье из ягод? Давайте варить из косточек, которые выпирают на обеих ногах. Ну, правда, надоели эти знахарки. Куда бы от них деться???
- 12 мая 22:17Надежда Колычева
- 13 мая 06:48Валинтина Загнитько(Трутнева)
️
- 13 мая 19:42Alexandrа Коttоvа
- 14 мая 05:53Тамара КондратюкЗачем вода,если сока достаточно?
- вчера 19:19Валентина Муслимова(Панфилова)
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
Варенье из абрикосов на зиму
Понадобится:
• 1 кг абрикосов
• 1 кг сахара
• 180 мл воды
Готовим:
1. Для приготовления варенья из абрикосов на зиму переберите плоды, удалите испортившиеся, слишком мягкие и слишком твердые. Положите абрикосы в таз с холодной водой и оставьте на 5 мин. Затем ополосните и выложите на дуршлаг. Переложите абрикосы на полотенце и дайте полностью обсохнуть.
2. Разрежьте абрикосы пополам и удалите косточки. Теперь взвесьте плоды и отмерьте нужное количество. Положите абрикосы в таз для варенья или широкую кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на 12 ч, пока абрикосы не пустят сок.
3. Влейте к абрикосам воду, перемешайте и поставьте на средний огонь. Аккуратно помешивайте деревянной ложкой, чтобы сахар прогревался равномерно и не подгорал.
4. Когда весь сахар растворится, доведите сироп до кипения. Немного уменьшите огонь – сироп не должен сильно кипеть. Начните снимать пену, иначе прозрачного сиропа не получится.
5. Варите варенье при легком кипении, периодически помешивая, 45-50 мин. Проверьте готовность варенья: капните каплю сиропа на блюдце, оставьте на 1 мин., а затем поворачивайте блюдце в разные стороны. Если варенье готово, капля не будет растекаться.
6. Снимите варенье с огня, прикройте полотенцем или марлей и полностью остудите. Переложите остывшее варенье в чистые, сухие банки и закройте крышками. Храните при комнатной температуре.
Полезный совет: Для варки варенья из абрикосов на зиму выберите широкую посуду, чтобы плоды и сахар занимали не более половины объема. Не стоит варить больше 2 кг абрикосов за один заход даже в очень большом тазу – такое варенье варится дольше и плоды могут быть проварены неравномерно.
Кстати: Варенье из абрикосов на зиму можно накрывать как металлическими, так и полиэтиленовыми крышками. Если вы используете полиэтиленовые, положите под крышку кружок из пергамента.