🖇Мука пшеничная ц/з – 150 г. 🖇Мука ржаная ц/з – 60 г. 🖇Вода – 130 мл. 🖇Соль – ½ ч. л.
🥣Приготовление:
🖇Смешиваем в глубокой емкости ржаную и пшеничную цельнозерновую муку. 🖇В воду комнатной температуры насыпаем соль, перемешиваем до растворения, вливаем к муке. Замешиваем тугое, но мягкое тесто, формируем шар. 🖇Емкость накрываем крышкой или пищевой пленкой, оставляем тесто отдохнуть на 1 час. 🖇Рабочую поверхность слегка припыляем мукой. Из теста формируем колбаску, делим ее на шесть частей. Скалкой раскатываем тесто в пласт толщиной около одного миллиметра. 🖇При помощи крышки от сковороды, в которой будем выпекать лаваш, вырезаем круги. Из обрезков также раскатываем пласты. 🖇Разогреваем антипригарную сковороду с толстым дном. Выпекаем лаваш на среднем огне с двух сторон. Складываем лепешки в стопочку, теплыми заворачиваем в полотенце. После остывания убираем и храним в пакете.
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
РКН № 4984583613
Что должно быть на столе в этом и следующем году? Выбирайте Лучшие Рецепты праздничных и повседневных блюд: закуски, салаты, десерты а также супы, первые и вторые горячие, мясные блюда и гарниры на стол с описанием, фото и видео. Вкусные завтраки, сытные обеды и полезные ужины на любой, даже самый требовательный вкус для вас. ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
Лаваш из цельнозерновой муки
Ингредиенты:🖇Мука пшеничная ц/з – 150 г.
🖇Мука ржаная ц/з – 60 г.
🖇Вода – 130 мл.
🖇Соль – ½ ч. л.
🥣Приготовление:
🖇Смешиваем в глубокой емкости ржаную и пшеничную цельнозерновую муку.
🖇В воду комнатной температуры насыпаем соль, перемешиваем до растворения, вливаем к муке. Замешиваем тугое, но мягкое тесто, формируем шар.
🖇Емкость накрываем крышкой или пищевой пленкой, оставляем тесто отдохнуть на 1 час.
🖇Рабочую поверхность слегка припыляем мукой. Из теста формируем колбаску, делим ее на шесть частей. Скалкой раскатываем тесто в пласт толщиной около одного миллиметра.
🖇При помощи крышки от сковороды, в которой будем выпекать лаваш, вырезаем круги. Из обрезков также раскатываем пласты.
🖇Разогреваем антипригарную сковороду с толстым дном. Выпекаем лаваш на среднем огне с двух сторон. Складываем лепешки в стопочку, теплыми заворачиваем в полотенце. После остывания убираем и храним в пакете.