Лаваш из цельнозерновой муки

Ингредиенты:

🖇Мука пшеничная ц/з – 150 г.
🖇Мука ржаная ц/з – 60 г.
🖇Вода – 130 мл.
🖇Соль – ½ ч. л.

🥣Приготовление:

🖇Смешиваем в глубокой емкости ржаную и пшеничную цельнозерновую муку.
🖇В воду комнатной температуры насыпаем соль, перемешиваем до растворения, вливаем к муке. Замешиваем тугое, но мягкое тесто, формируем шар.
🖇Емкость накрываем крышкой или пищевой пленкой, оставляем тесто отдохнуть на 1 час.
🖇Рабочую поверхность слегка припыляем мукой. Из теста формируем колбаску, делим ее на шесть частей. Скалкой раскатываем тесто в пласт толщиной около одного миллиметра.
🖇При помощи крышки от сковороды, в которой будем выпекать лаваш, вырезаем круги. Из обрезков также раскатываем пласты.
🖇Разогреваем антипригарную сковороду с толстым дном. Выпекаем лаваш на среднем огне с двух сторон. Складываем лепешки в стопочку, теплыми заворачиваем в полотенце. После остывания убираем и храним в пакете.
Лаваш из цельнозерновой муки - 959739661790

Комментарии

Комментариев нет.