✏Ингредиенты: Крупа манная 1 ст. Молоко коровье 1,5 ст. Яйца куриные 2 шт. Сахар 2 ст.л. Соль по вкусу Масло сливочное 1 ст.л. Сметана по вкусу ✏Приготовление: 1. Первым делом в кипящее молоко с солью, сахаром (1 ст.л.) и сливочным маслом всыпать манку и сварить густую вязкую кашу. 2. Пока каша остывает, отделить желтки от белков. Белки взбить в плотную пену. Желтки взбить с сахаром (1 ст.л.) до их посветления и увеличения в объеме. 3. В остывшую до теплого состояния кашу добавить взбитые с сахаром желтки, размешать. В два приема аккуратно подмешать белки. 4. Столовую ложку окунать в холодную воду, набирать немного теста и формировать круглые лепешки. Жарить с двух сторон на топленом сливочном масле до румяного цвета. Подавать к столу со сметаной. Приятного аппетита! 😉
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
«Сластены» из манной крупы.
✏Ингредиенты:
Крупа манная 1 ст.
Молоко коровье 1,5 ст.
Яйца куриные 2 шт.
Сахар 2 ст.л.
Соль по вкусу
Масло сливочное 1 ст.л.
Сметана по вкусу
✏Приготовление:
1. Первым делом в кипящее молоко с солью, сахаром (1 ст.л.) и сливочным маслом всыпать манку и сварить густую вязкую кашу.
2. Пока каша остывает, отделить желтки от белков. Белки взбить в плотную пену.
Желтки взбить с сахаром (1 ст.л.) до их посветления и увеличения в объеме.
3. В остывшую до теплого состояния кашу добавить взбитые с сахаром желтки, размешать. В два приема аккуратно подмешать белки.
4. Столовую ложку окунать в холодную воду, набирать немного теста и формировать круглые лепешки. Жарить с двух сторон на топленом сливочном масле до румяного цвета.
Подавать к столу со сметаной.
Приятного аппетита! 😉