25 мин 2 порции Ингредиенты: - Огурец свежий – 80 г. - Помидоры – 100 г. - Сладкий перец – 50 г. - Лук красный – 30 г. - Чеснок – 7 г. - Сыр сулугуни – 100 г. - Растительное масло – 40 мл. - Зелень свежая, салатный микс – по вкусу. - Соль, молотый перец – по вкусу. - Яйцо куриное – 1 шт. Дополнительно: - Сухарики панировочные (или мука пшеничная) – 10 г. Приготовление: 1. Огурец нарезаем небольшими ломтиками и выкладываем в салатник. 2. Добавляем предварительно промытую и подсушенную на полотенце измельчённую свежую зелень петрушки, укропа, листового салата. 3. Нарезаем свежие помидоры и сладкий перец. Высыпаем в миску к остальным ингредиентам. 4. Красный лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко рубим и добавляем в салатник. 5. Заправляем салат растительным маслом по своему вкусу. Подойдёт и подсолнечное, и оливковое, и кукурузное, лучше нерафинированное. Добавляем соль и молотый перец, перемешиваем. Для более яркого аромата можно добавить смесь пряных трав, например, хмели-сунели. 6. Сыр нарезаем ломтиками толщиной около сантиметра, обмакиваем во взбитое яйцо, затем обваливаем в молотых сухариках. 7. На достаточно интенсивном огне обжариваем сырные ломтики с обеих сторон в разогретом растительном масле до зарумянивания. Делать это нужно быстро, буквально по 20-30 секунд для каждой стороны, чтобы сыр не успел сильно подплавиться. 8. Еще горячие ломтики сулугуни выкладываем сверху на овощной салат — и сразу же подаём салат на стол. Приятного аппетита!
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
Овощной салат с жареным сулугуни
25 мин 2 порции
Ингредиенты:
- Огурец свежий – 80 г.
- Помидоры – 100 г.
- Сладкий перец – 50 г.
- Лук красный – 30 г.
- Чеснок – 7 г.
- Сыр сулугуни – 100 г.
- Растительное масло – 40 мл.
- Зелень свежая, салатный микс – по вкусу.
- Соль, молотый перец – по вкусу.
- Яйцо куриное – 1 шт.
Дополнительно:
- Сухарики панировочные (или мука пшеничная) – 10 г.
Приготовление:
1. Огурец нарезаем небольшими ломтиками и выкладываем в салатник.
2. Добавляем предварительно промытую и подсушенную на полотенце измельчённую свежую зелень петрушки, укропа, листового салата.
3. Нарезаем свежие помидоры и сладкий перец. Высыпаем в миску к остальным ингредиентам.
4. Красный лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко рубим и добавляем в салатник.
5. Заправляем салат растительным маслом по своему вкусу. Подойдёт и подсолнечное, и оливковое, и кукурузное, лучше нерафинированное. Добавляем соль и молотый перец, перемешиваем. Для более яркого аромата можно добавить смесь пряных трав, например, хмели-сунели.
6. Сыр нарезаем ломтиками толщиной около сантиметра, обмакиваем во взбитое яйцо, затем обваливаем в молотых сухариках.
7. На достаточно интенсивном огне обжариваем сырные ломтики с обеих сторон в разогретом растительном масле до зарумянивания. Делать это нужно быстро, буквально по 20-30 секунд для каждой стороны, чтобы сыр не успел сильно подплавиться.
8. Еще горячие ломтики сулугуни выкладываем сверху на овощной салат — и сразу же подаём салат на стол.
Приятного аппетита!