Печеный картофель с селедочным соусом

1 ч 15 мин 6 порций
Ингредиенты:
- картофелина крупная - 6 шт.
- соль - по вкусу
- филе сельди - 400 грамм
- маленькая красная луковица - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчик
- корнишон - 100 грамм
- небольшой пучок укропа
- сметана (от 25% жирности) - 600 грамм
Приготовление:
1. Картофель тщательно моем щеткой. Накалываем в нескольких местах зубочисткой, натираем солью и растительным маслом.
2. Каждую картофелину заворачиваем в кусок фольги.
3. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовности, около часа. Для проверки протыкаем картофель деревянной шпажкой – она должна легко входить в картофелину. Готовим соус. Мелко нарезаем сельдь, корнишоны, лук, чеснок и укроп.
4. Добавляем сметану и перемешиваем. При необходимости добавляем немного соли. Готовый картофель вынимаем из фольги, надрезаем и раскрываем. В надрез кладем соус и подаем. Я подавала в дополнение квашенную капусту.
Приятного аппетита!

Печеный картофель с селедочным соусом  - 967275506398
Печеный картофель с селедочным соусом  - 967275506910
Печеный картофель с селедочным соусом  - 967275507166
Печеный картофель с селедочным соусом  - 967275507422
Печеный картофель с селедочным соусом  - 967275507934

Комментарии